Opel в России сокращает производство и меняет руководителя

17 сентября 2014

У многих европейских автопроизводителей по очевидным причинам, связанным с натянутыми отношениями между Россией и многими другими государствами (особенно странами ЕС), возникли проблемы на отраслевом рынке нашей страны. В сложном положении оказался сейчас и Opel — об этом рассказал председатель совета директоров Карл-Томас Нойманн.


На мощностях петербургского завода собираются Opel Astra и Chevrolet Cruze. Другие модели Opel, Chevrolet и Cadillac концерна GM выпускаются на предприятиях «Автотор» в Калининграде и «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Как рассказали в пресс-службе компании, теперь завод концерна «Опель» в Санкт-Петербурге будет работать только в одну смену, а также о том, что во главе Opel в России окажется Сюзанна Веббер, ранее она отвечала в филиале за продажи и логистику. По мнению руководства немецкого бренда, этот специалист «поможет стабилизировать бизнес и будущий рост посредством своего обширного опыта».

Карл-Томас Нойманн, председатель совета директоров Opel:

— В прошлом году Россия после Великобритании и Германии была нашим третьим рынком, в настоящее время этот рынок испытывает сложности. <...> объемы и цены сейчас находятся под сильным давлением, а рубль теряет в цене. Все это влияет и будет влиять на наши результаты, поэтому мы принимаем меры, чтобы снизить риск и продолжать наш курс.

Также Нойманн подчеркнул, что General Motors продолжит инвестировать в совместное предприятие GM-AVTOVAZ, на котором на данный момент готовится к будущему запуску в 2016 году ожидаемое второе поколение популярного в России внедорожника: на сайте Carobka.ru вы можете увидеть фотографии концепта новой Chevrolet Niva, представленного в рамках ММАС`2014.

Фото: carscope.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: user1934875938
user193487593817 сентября 2014 в 10:47

У многих европейскиЙ автопроизводителей - ошибка...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку