Бюджетный компакт-хэтч Opel назвали Karl

11 сентября 2014Бюджетный компакт-хэтч Opel назвали Karl

Компания Opel Group (реорганизованный европейский Opel, отвечающий теперь за машины всех брендов GM, выпускаемых в Старом Свете) озвучила название для своего компактного хэтчбека, который в модельном ряду Opel должен оказаться между малышами Adam и Corsa, заняв условную нишу «А+». Новинку назвали Karl — в честь одного из сыновей основателя марки Адама Опеля.


Построенный на базе Chevrolet Spark следующего поколения, Opel Karl силуэтом отчётливо напоминает «Спарк» нынешний. Для Opel и GM в целом важно запустить такую модель, ведь в 2015 году бренд Chevrolet уйдёт из Европы. Но нетрудно предположить, как в России могут прозвать небольшую машинку с именем Karl...

«Карл» должен появиться на европейском рынке уже в 2015 году, однако цена Opel Karl пока не называется, даже ориентировочная. Напомним, что 10 сентября было обнародовано название для «клона» Opel Karl — в Великобритании точно такая же машина будет продаваться под именем Vauxhall Viva. Цена британского «близнеца» Opel Karl прогнозируется на уровне 9 000 фунтов стерлингов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7711 сентября 2014 в 10:06

Karl..ик :) раз уж он компакт)

2
  • Ответить
Прикрепить картинку