Новый Opel Corsa официально представлен

9 июля 2014Новый Opel Corsa официально представлен

Компания Opel опубликовала фото нового поколения хэтчбека Corsa, который будет представлен широкой публике на октябрьском автосалоне в Париже. Продажи автомобиля в Европе должны начаться до конца 2014 года. 

На фото сверху — новый Opel Corsa

Opel Corsa нового поколения базируется на прежней платформе. Тем не менее инженеры в значительной мере переработали подвеску и её настройки, усилили подрамник, а также внедрили новый электроусилитель руля с изменяемым передаточным числом «руль-колёса» для удобства маневрирования на малых скоростях. Габаритные параметры остались практически такими же, если не считать трёхмиллиметровую прибавку в длине. Модель по-прежнему будет представлена в трёх- и пятидверном кузове типа «хэтчбек». 

На фото сверху — новый Opel Corsa

Обещали, что дизайн «Корсы» будет выполнен в стилистике суперудачного Opel Adam. На деле от «Адама» новинке досталась лишь характерная решётка. В остальном хэтчбек остался верен сам себе. Благодаря новой оптике, форме гнёзд под противотуманные фары, фонарям, ушедшим больше в горизонталь, автомобиль лишился некоторой одутловатости и приобрёл капельку динамичности в своём образе.

Салон, согласитесь, стал гораздо приятнее в визуальном восприятии и как будто больше, просторнее. Opel Corsa получил последнюю версию информационно-развлекательного комплекса IntelliLink с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Для хэтчбеков будет доступен широкий набор стандартного и опционального оборудования: подогрев передних сидений, панорамная крышка, биксеноновые фары, автоматический ассистент парковки, система помощи при старте на склоне, камера заднего вида, системы оповещения о пересечении линии дорожной разметки и о появлении объекта в «мёртвой» зоне.

На фото сверху — интерьер нового Opel Corsa

Теперь о линейке моторов. В ней появился новейший литровый EcoTec с непосредственным впрыском, доступный в двух вариантах мощности — 90 и 115 л.с. Цифры расхода топлива пока немцы не опубликовали, но заверили, что результат будет одним из лучших в классе. Также для нового Opel Corsa доступны модернизированные двигатели объёмом 1.2 и 1.4 литра, мощность которых, соответственно, равна 70 и 90 л.с. Есть турбированный вариант мотора 1.4 литра. Его отдача равна 100 л.с. Линейка «дизелей» представлена единственным 1.3 CDTI, мощность которого составляет 75 и 95 л.с. Все двигатели можно сагрегатировать как с шестиступенчатой механической коробкой, так и с «автоматом».

Напомним, на позапрошлой неделе компания Opel сообщила, что новые «Корсы» появятся на рынке в конце 2014 года. Цена будет оглашена ближе к старту начала продаж. В настоящее время трёхдверный Opel Corsa в России можно купить за 545 000 рублей, пятидверный обойдётся в 560 000 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: firetester
firetester9 июля 2014 в 05:44

Чем-то он мне Фиат Пунто напоминает....

0
  • Ответить
аватар пользователя: kreys
kreys9 июля 2014 в 06:45

Мне кажется, или старый был лучше?

3
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава9 июля 2014 в 10:59

Жопа ужасная но в остальном очень нравится

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку