Opel намерен создать на базе «Адама» купе-кроссовер

15 июня 2014Opel намерен создать на базе «Адама» купе-кроссовер

Успех на европейском рынке сити-кара Opel Adam сподвигает компанию на расширение семейства этой модели. Появилась информация, которая пока официально не подтверждена, что «Опель» может выпустить кроссовер на базе «Адама» с купеобразной линией крыши.


На фото: Opel Adam Rocks. Дебютировал в Женеве. Линейка двигателей, как вы понимаете, мощностью не впечатляет, но для псевдокроссовера будет достаточно: 1.0 литра мощностью 90 и 115 л.с.; 1.2 литра мощностью 70 л.с.; 1.4 литра мощностью 87 и 100 л.с.

Планы «Опеля» в Европе масштабные: ни много ни мало стать вторым по объёму сбыта автопроизводителем к 2022 году, потеснив американский Ford. Сейчас Opel на третьем месте. Председатель совета директоров Opel, доктор Карл-Томас Нойман, говорит, что в запасе у компании есть отличные модели и идеи новинок, но пока всего рассказать он не может. Модельный ряд расширится за счёт пополнения в семействе Adam. Компанию хэтчбекам в конце июня в Германии составит кроссовер Adam Rocks. В Женеве в марте 2014 года Opel показал Adam S, но пока в статусе «концепта».


На фото: концептуальный хэтчбек Adam S. Самая мощная версия «трёхдверки» оснащается турбированным мотором 1.4 литра мощностью 150 л.с., спортивной подвеской и тормозными механизмами OPC. Серийную версию ждём осенью.

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, «Опель» готовит купе-кроссовер на базе Opel Adam, который будет стоять на ступень ниже субкомпактного Opel Mokka. Ходят слухи, что новинка в конечном счёте заменит собой Opel Meriva...

Напомним, купить Opel Adam в России можно будет во втором квартале 2014 года, ориентировочно в июле. В мае в одном из российских шоу-румов марки был замечен один экземпляр «Адама». Значит, старт продаж действительно приближается. Цена на сити-кар может приятно удивить, если она окажется ниже, чем на Opel Corsa, который продают от 545 000 – 560 000 рублей. Может, конечно, и огорчить, если прайс окажется в диапазоне между «Корсой» и «Астрой».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Helga-289
Helga-28917 июня 2014 в 08:51

оу, такая лапулечка.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку