Opel готовит новую Astra, два кроссовера и спорткупе

3 апреля 2014Opel готовит новую Astra, два кроссовера и спорткупе

В Сеть просочились подробности о кардинальном обновлении модельной линейки Opel до 2017 года. Судя по всему, к этому времени перед нами будет действительно новый Opel. Мы увидим полноценное семейство новой Astra, дополненное универсалом повышенной проходимости, а также соплатформенный компактный кроссовер и спортивное купе. Первой ласточкой во втором квартале 2015 года будет Astra нового поколения с новыми турбодвигателями и преселективным «роботом».


Если новая Astra в 2015 году будет выглядеть примерно так (а это почти наверняка, ведь стиль концепта Monza адаптирован художниками к хэтчбеку весьма неплохо), успех будет не меньшим, чем у предшественницы.

Пока реальных изображений новинок в свободном доступе нет. В отсутствие оных, своё видение обновлённого бренда Opel представили художники из немецкого издания Auto Bild, которому удалось получить некоторую конфиденциальную информацию о каждой из моделей.


Объём багажника нового универсала Opel Astra Sports Tourer, в зависимости от положения заднего сиденья, составит от 600 до 1 600 литров.

В семействе Astra будет универсал Astra Sports Tourer. Долю высокопрочной стали в конструкции кузова увеличат, за счёт чего планируется снять с веса нынешнего универсала порядка 100 килограммов. Семейство Astra в новом поколении планируют расширить аналогично стоящему на ступеньку выше семейству Insignia – за счёт появления универсала повышенной проходимости. Отличный ход, учитывая постоянно растущий в последнее время сегмент псевдокроссоверов.


Имя универсала повышенной проходимости сформируют подобно такой же модификации в семействе Insignia – «внедорожная «Астра» будет называться Astra Country Tourer.

Не стоит переживать и любителям стильных трёхдверных хэтчей – модификацию Astra GTC с оригинальной задней частью кузова планируют сохранить.


Так может выглядеть Astra GTC 2016 модельного года. Точный срок выхода пока не называется.

Интересно, что в компанию к отлично продающемуся в Европе компактному кроссоверу Opel Mokka, предположительно, добавят ещё один, сделанный на платформе всё той же новой Astra. Модель должна появиться на рынке в конце 2016 года.


Новый компакт-кроссовер, по сведениям немецких СМИ, получит название Opel Activa.

Сейчас, если верить нашим коллегам из Германии, решается вопрос о запуске в серию спортивного купе, довольно точно повторяющего концепт Opel Monza. Мы бы поверили, если бы эти сведения не были опубликованы 1 апреля, и если бы через год-полтора европейскому «Опелю» удалось бы окончательно выбраться из кризиса.


Появится ли у «Монцы» серийное воплощение? Хотелось бы в это верить!

Посмотрим, как будут развиваться события. По крайней мере, в том факте, что новое поколение Opel Astra унаследует стиль концепта Monza, сомневаться уже не приходится.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин3 апреля 2014 в 07:23

Дизайн у Opel с каждым поколением впечатляет всё более.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава3 апреля 2014 в 07:33

Отличный дизайн, концепт GTC только не очень понравился

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei3 апреля 2014 в 10:12

Воображение зашло в тупик ,начали цитромон с сиатом копировать !

0
  • Ответить
аватар пользователя: rubik163
rubik1633 апреля 2014 в 15:09

Я такое видел давно на Меган RS.особенно корма и профиль.

1
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi4 апреля 2014 в 03:02

дизайн у астры ничего, но взади теснотища будет как обычно

0
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton3 апреля 2014 в 10:54

Да, то же самое хотел написать. GTC что-то на SEAT смахивает.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку