Opel раскрыла подробности о новом хот-хэтче Astra OPC Extreme

26 февраля 2014

Что же, не успели мы опубликовать тизеры Opel Astra OPC Extreme, как компания выдала полный комплект из фото и некоторых подробностей о новом серийном спортивном хот-хэтче. Мощность двигателя превышает 300 л.с. Впечатляет.


По сравнению с обычной Astra OPC новая версия Extreme благодаря углепластиковой диете весит на 100 килограммов меньше. 

Opel Astra OPC Extreme создавался на базе Astra OPC с применением технологий кубковой версии модели. То, что подготовила компания Opel к автосалону в Женеве - серийный вариант. Но в то же время серийным автомобилем не является, потому что грядущее моторшоу будет площадкой, на которой рюссельсхаймцы прикинут потенциальный интерес к новинке. Если реакция публики и СМИ удовлетворит руководство компании, то Opel Astra OPC Extreme станет мелкосерийным спорткаром.


Astra OPC Extreme доводилась на одной из самых сложных трасс в мире - Нюрбургринге. Мы уже представили, как плюётся Джеймс Мэй от упоминания «Северной петли» и новинки от Opel. Да, про комфорт здесь могли забыть, но мощность, господа, мощность. За неё многие готовы простить всё, что угодно.

О мощности мотора, скрытого под углепластиковым капотом нового Astra OPC Extreme, мы узнали, но, к сожалению, в компании не рассказали о динамических характеристиках мощной «трёхдверки». Как и предполагалось, с двухлитрового турбированного мотора сняли чуть более 300 л.с. Двигатель оснащён системой управления фазами газораспределения и непосредственным впрыском, корпусные детали выполнены из алюминия.


Вместо задних сидений - каркас безопасности. Водителю и бесстрашному пассажиру предлагают усесться в спортивные «ковши» Recaro.

Конструкция шасси, как рассказали в компании Opel, допускает регулировку жёсткости пружин и амортизаторов - как в гоночном болиде! Известно, что за эффективность торможения отвечают механизмы Brembo с шестипоршневыми суппортами и тормозными дисками диаметром 370 мм (такие же ставят на гоночную версию). «Cпециальные» и «высокоэффективные» шины Hankook имеют размерность 245/35 (диски - 19''). 


Колёсные диски из углепластика легче алюминиевых на 20 кг, панель крыши весит 2.6 кг (стальная не менее 9.3 кг), крылья - 800 граммов против 2.2 кг аналогов из жести. Из углепластика выполнено практически всё: капот, антикрыло, сплиттер, диффузор, кожух двигателя. 

Примерная цена Opel Astra OPC Extreme пока неизвестна. Купить обычную Astra OPC можно не менее чем за 1 165 000 рублей. Напомним, ранее компания Opel опубликовала в соцсетях несколько тизеров новинки, сообщив, что нас ждёт настоящий спорткар. Не обманули! Проверить бы его на деле... Желаем удачи в Женеве и ждём мелкосерийного производства.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку