Серийный Opel Adam Rocks официально представлен перед дебютом в Женеве

19 февраля 2014

Компания Opel официально представила серийную версию «вседорожного» хэтчбека Adam Rocks, мировая премьера которого состоится в марте 2014 года на автосалоне в Женеве. В августе будет налажено серийное производство «Адама» на заводе в Айзенахе, Германия, после чего ситикар поступит в продажу.


На фото: Opel Adam Rocks в новом цвете Goldbusters. В компании автомобиль называют «карманным кроссовером». Габаритная длина новинки - 3 740 мм. По сути, «Опель» откры- вают «Роксом» новый сегмент.

Дорожный просвет Opel Adam Rocks, как и у одноимённого концептуального варианта, увеличен на 15 мм. «Адам» получил перенастроенную геометрию задней подвески, рулевое управление, амортизаторы и пружины. Для Adam Rocks доступны легкосплавные колёсные диски уникального дизайна на 17 и 18 дюймов. 


В стандартную комплектацию Opel Adam Rocks входят светодиодные задние фонари и фары дневного света.

Opel Adam Rocks первым в линейке Opel/Vauxhall получит новый трёхцилиндровый двигатель объёмом 1.0 литра, который доступен в двух вариантах мощности - 90 и 115 л.с. Крутящий момент равен 166 Нм. В паре с литровым турбомотором будет работать совершенно новая компактная 6-скоростная механическая трансмиссия. Расход топлива в среднем составит 4.3 литра.


Adam Rocks имеет крышу SwingTop, которая складывается по нажатию кнопки на зад- ние стойки всего за 5 секунд, нисколько не уменьшая вместительность багажника. Для «свингтопа» доступно три цвета: светло- и тёмно-коричневый и чёрный.

Для нового хэтчбек-кроссовера будут доступны и прежние «четвёрки» объёмом 1.2 литра (70 л.с.), 1.4 литра (87 и 100 л.с.). Для этих двигателей предлагается 5-скоростная механическая коробка передач.


Специально для Adam Rocks было создано два новых варианта отделки салона: элегантно- спортивный арахисовый и утончённо-элегантный цвет кофейных бобов.

«Паркетник» оснащается мультимедийным комплексом IntelliLink, который «дружит» с устройствами на базе Android и iOS, располагает 7-дюймовым сенсорным экраном высокой чёткости и семью динамиками.

Цена на Opel Adam Rocks пока не объявлена, обещали раскрыть прайс ближе к лету. В России пока нет даже обычной версии хэтчбека. Ранее портал CARobka.ru сообщал о том, что Opel Adam появится в нашей стране во втором квартале 2014 года. При адекватной цене новинка станет хитом продаж Opel.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава19 февраля 2014 в 06:33

Возьму жене, когда жена появится XD не большой машин высокий как раз

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон19 февраля 2014 в 07:00

Красавчик ёпта

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih19 февраля 2014 в 07:00

передние фары на порш кайен смахивают )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка19 февраля 2014 в 08:34

вполне уютная машинка)) и салон утончённо-элегантный - о чем говорят дамские перчатики и очки, благополучно полеживающие в нем)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra19 февраля 2014 в 08:53

как-то сложно, наверное, уже сделать что-то такое оригинальное, ни на что не похожее

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih19 февраля 2014 в 09:20

почему сложно? вазу удается делать авто не похожие на другие)))))только сами на себя

0
  • Ответить
Прикрепить картинку