Opel Adam появится в России во втором квартале 2014 года

16 декабря 2013Opel Adam появится в России во втором квартале 2014 года

Слухов о том, когда самый маленький Opel - хэтчбек Adam - появится на российском рынке, было очень много. Это может означать лишь одно - модель ждут и приближают тот день, как могут, хотя бы спекулятивными данными, которые порой имели под собой инсайдерскую основу представителей компании General Motors. Порталу CARobka.ru удалось выяснить, когда же Opel Adam появится в России. Ждать осталось недолго.


Opel Adam с момента своего появления получил три предустановленных стайл-пакета. На фото, к примеру, изображён Adam «Glam», который по своей натуре стиляга. Есть ещё «Jam» - тот ещё провокатор, жадный до жизни и вечеринок. Третий - Adam «Slam», форвард университетской команды по баскетболу, который тоже не против повеселиться.

Для начала мы предлагаем вам немного освежить в памяти представление об «Адаме». Хэтчбек, длина которого не превышает 3 700 мм, построен на укороченной платформе Opel Corsa. Хэтчбек породил хэтчбек, что называется. Получается, что «Опель» затесался между Fiat 500 и MINI. Окружение более чем достойное и именитое.


На фото: Opel Adam в обвесе OPC. Пока это только внешние украшательства, не имеющие  под собой никаких оснований, но в скором времени рюссельсхаймский хэтчбек может получить 180-сильный бензиновый турбодвигатель...

В Европе Opel Adam предлагается с малолитражными моторами объёмом 1.2 и 1.4 литра. Отдача первого двигателя составляет 70 л.с., второй предлагает 87 или 100 л.с. на выбор. В паре с каждым из них работает 5-ступенчатая механическая коробка. Для европейских стран анонсировался 87-сильный вариант на сжиженном природном газе, который потребляет в среднем 6.9 литра голубого топлива. Но пока на это рассчитывать не стоит, потому что в модельном ряду «Опеля» есть битопливные «Инсигнии» и «Зафиры», но у нас они не продаются.


Пожалуй, самый харизматичный из всего семейства «Адамов» - Adam Rocks Concept, которому прочат серийное производство. У него расширенная на 40 мм колея и увеличенный на 50 мм клиренс. Возможно, внедорожную версию хэтчбека мы увидим уже в 2014 году.

Теперь самое главное - дата появления Opel Adam в России. Портал CARobka.ru обратился за комментарием в Opel, и вот какой ответ мы получили: «Начало продаж запланировано на второй квартал 2014 года, цены будут опубликованы ближе к началу продаж».

Раллийный Opel Adam смог переварить 185 л.с., поэтому, возвращаясь к разговору о «заряженной» версии хэтчбека со 180-сильным двигателем, рассчитывать на более мощные модификации автомобиля всё-таки стоит.

В Германии базовая комплектация Opel Adam стоит от 11 500 евро (примерно 520 000 рублей). Думаем, что у нас хэтчбек может оказаться не только не дороже, но и дешевле. Во-первых, логика обусловлена банальным сравнением цен на другие модели у нас и в Германии. Во-вторых, на нашем рынке представлен Opel Corsa, который в трёхдверном кузове можно купить за 514 000 рублей. Неужели новый «Адам» будет стоит дешевле 500 000 рублей? Да, мы прогнозируем именно такое развитие событий.

Opel Adam стоит ждать хотя бы потому, что с ним можно стать неповторимым. В компании говорят, что в арсенале хэтчбека не менее 61 000 вариантов экстерьера и не менее 82 000 вариантов отделки салона. А закончить хотелось бы, перефразировав русского классика: «Все хорошие автомобили похожи друг на друга, каждый плохой автомобиль плох по-своему».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: нерусский
нерусский16 декабря 2013 в 23:52

интересная машинка. а заказы принимают уже?

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov17 декабря 2013 в 01:35

такой позитивный ролик, я прям энергией зарядился! Кстати идея только один луч диска красить в цвет кузова просто великолепна!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok17 декабря 2013 в 01:51

Мне кажется, исключительно дамский автомобиль. Не люблю Опели, повторюсь в который раз, но этот просто милаха))

0
  • Ответить
аватар пользователя: нежное прикосновение зубила

ееее, Каробка красавцы, спасибо за эксклюзив!.. Давно ждал хоть чего-нибудь по Адаму в России. Теперь ещё бы цены поточней!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7717 декабря 2013 в 16:50

крошечка)))) миловидная довольно-таки)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma18 декабря 2013 в 02:22

Машина красивая, а вот с фарами подкачали.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok17 декабря 2013 в 04:59

Хотите уже очередь занять? :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: нежное прикосновение зубила

посмотрите первый ролик, Сурок. Там дамами, извиняюсь, и не пахнет)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma18 декабря 2013 в 02:27

Ну, конечно, увидеть какого-нибудь солидного дядечку-бизнесмена на машине игрушечного вида будет в диковинку, но я бы не на звала этот автомобиль исключително дамским.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7717 декабря 2013 в 16:51

звучит как-то двусмысленно. Надо бы тоже глянуть ролик))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку