Новый Opel Insignia появится в 2015 году

15 ноября 2013Новый Opel Insignia появится в 2015 году

Ряд европейских электронных СМИ опубликовали информацию о том, что компания Opel ускоренными темпами ведёт разработку нового поколения модели Insignia. Сообщается, что автомобиль решено перевести в более высокий сегмент. Нынешнее поколение принадлежит к D-классу по европейской классификации автомобилей; перевод в следующий, E-класс, сделает «Инсигнию» конкурентом Toyota Camry, Honda Accord, а если модель попадёт в подгруппу бизнес-класса, то ей предстоит тягаться с Audi A6, BMW 5-series и Merceres-Benz E-Class. Интересно, что при этом новое поколение Opel Insignia будет легче нынешнего примерно на 200 килограмм.  


Сразу после старта продаж в ноябре 2013 году первое поколение Opel Insignia смогло существенно поправить дела компании. Однако позже продажи пошли на спад, который полностью не удалось ликвидировать с помощью «косметических» мер, предпринятых в июне 2013 года. На фото - версия после фейслифта, которая продаётся сейчас.

Новая машина должна быть представлена к 2015 году. Она будет построена на новой платформе - именно за счёт неё инженерам удалось существенно снизить вес. Но главная отрадная новость для фанатов марки заключается в том, что дизайн новинки будет основываться на стилевых решениях, опробованных на концепт-каре Opel Monza! Напомним, «Монцу» показали во Франкфурте в сентябре 2013 года. Стоит ожидать, что унаследовав столь роскошный дизайн, увеличившись в размерах и скакнув на класс выше, Insignia получит ряд премиальных опций.


Концепт-кар Opel Monza. Примерно так может выглядеть новая «Инсигния».

По силовым агрегатам информации пока немного. Единственное предположение, которое есть на данный момент - Insignia обзаведётся 1.6-литровым турбодизелем. Речь идёт о моторе CDTI Ecotec, разработанном командой инженеров из Германии, Италии и США. Новый 1.6 CDTI Ecotec, скорее всего, будет предлагаться в нескольких вариантах мощности; пока известно только о версии с мощностью в 136 л.с. В пару к этому мотору, а также к другим двигателям Insignia, будет предложена новая 8-ступенчатая АКПП.

Сейчас Opel Insignia в России предлагается по цене от 797 000 рублей за переднеприводную версию с 1.8-литровым 140-сильным бензиновым мотором и 6-ступенчатой механической КПП. Таким образом, после обновления автомобиль в базовой версии подорожал на 20 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава15 ноября 2013 в 06:58

Вроде недавно и астру показывали с подобным видом

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar15 ноября 2013 в 09:22

Не вижу в Монце, кстати, ничего революционного, Зафира и Ампера имеют примерно такие же решения - пресловутые бумеранги на передке. Двери? Двери на серийных машинах не оставят в таком виде

0
  • Ответить
аватар пользователя: Брю Дуремар
Брю Дуремар19 ноября 2013 в 05:25

цена, цена, вот из за чего инсигния не может стать бестселлером! щас за новый дизайн опять залупят цену... на фото инсигния конечно молодцом, в салоне сидеть приятно, характеристики огонь, особенно у полного привода на полном фарше... ноо... 2015 год - ок, надо смотреть что там будет по факту за новая инсигния. пока одна картинка концепта это ниочом.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar15 ноября 2013 в 09:21

Сейчас их все будут лепить под одно - нащупали дорожку

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий16 ноября 2013 в 04:11

Ну бумерангов-то, как таковых, на Монце уже нет. Узнаваемость бренда сохранили, но добились этого за счёт других средств.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мила йовович и литр портера

Я бы сказал, что бумеранги остались, но развились в воздухозаборники и перестали быть бумерангами ))) Интересно однако, как это будет выглядеть в серии! Опель радует!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7717 ноября 2013 в 16:37

мне тоже интерено серийный вариант посмотреть..)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку