Opel Meriva обновился и получил новый «дизель»

9 октября 2013Opel Meriva обновился и получил новый «дизель»

Opel показал обновлённую модель Meriva. Компактвэн получил несколько дизайнерских штрихов, которые осовременили автомобиль, и новый турбированный дизельный мотор, который оказался эффективнее предшественника примерно на 10%. Цен пока не называют, обещали опубликовать прайс в евро в следующем месяце, когда дилеры начнут принимать заказы.


Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Брюсселе, который открывается 16 января. Получается, что мы не увидим обновлённую «Мериву» вживую ещё целый год.

Автомобиль не получил полностью переоформленной внешности, но стал выглядеть лучше, бодрее. Новая решётка радиатора в стиле последней «Инсигнии» с более изящной «саблей», фары головного света с пересмотренной внутренней структурой, противотуманные фары с хромированным ободком, - вот список изменений, которые продлили жизнь автомобилю. Это не всё, потому что компактвэн теперь опционально можно оснастить светодиодной оптикой, включая «противотуманки» и задние фонари. 


Главное фишкой компактвэна остаются распашные двери, которые делают посадку в салон беспроблемной и удобной. Обновлённая модель, как говорят в компании, будет на голову выше конкурентов ещё по одной причине: Opel Meriva - единственный «однообъёмник», предлагающийся с 18-дюймовыми колёсными дисками (опционально).

Двигатель CDTI объёмом 1.6 литра для Opel Meriva новый. Он пришёл на смену менее эффективному и менее мощному (разница всего в 5 л.с.) «дизелю» объёмом 1.7 литра. Новый мотор выдаёт 136 «лошадок» и обладает максимальным крутящим моментом в 320 Нм. Заявленный расход - всего 4.4 литра на сто километров. Уровень выбросов вредных веществ находится на уровне 116 граммов на километр.


В гамме дизельных моторов по-прежнему присутствует двигатель объёмом 1.3 литра. В скором времени его тоже заменят на более продуктивный не столько с точки зрения мощности, сколько с точки зрения экологии. В Европе новые экологические нормы вступят в силу через полтора-два года. 

Линейка бензиновых двигателей представлена атмосферным мотором объёмом 1.4 литра и его двумя турбированными версиями. В первом случае мы получим 101 л.с., с турбиной - 120 и 140 л.с. Главное, что инженеры поработали над коробкой. Автоматическая трансмиссия характеризуется меньшим коэффициентом трения, что положительно сказалось на плавности работы и экономии топлива. Пятиступенчатая «механика» переключается точно и с минимальным усилием. 


С новым 1.6 CDTI, впервые дебютировавшем на Opel Zafira Tourer, компактвэн стал резвее, причём значительно. Если с мотором объёмом 1.7 литра на разгон с места до 100 км/ч требовалось 9.9 секунды, то теперь на это же «упражнение» уходит всего 9.1 секунды.

Вместе с обновлением на Opel Meriva пришла информационно-развлектельная система IntelliLink нового поколения с семидюймовым сенсорным дисплеем, голосовым управлением, поддержкой Bluetooth и функцией отображения показаний камеры заднего вида. В навигационную систему вбиты все карты Европы. При необходимости можно провести их апдейт через USB-порт.


Пристрастие к огромному количеству хромированных деталей у дизайнеров компании возникло во время работы над «Инсигнией» 2014 модельного года. На «Мериве» эту традицию решили продолжить. И не только снаружи: хромированными ободками подчеркнули дефлекторы воздуховодов.

Новинку обещают презентовать в январе следующего года, но предзаказы начнут принимать уже со следующего месяца. Речь, разумеется, о европейских дилерах. Первые поставки обновлённого компактвэна начнутся только в начале следующего года. Цены назовут через месяц-полтора.

Последней серийной новинкой компании был универсал Opel Insignia OPC, который по-прежнему будет предлагаться с двигателем мощностью 325 л.с. Кроме чуть подкорректированной внешности, автомобиль получил новый мультимедийный комплекс и несколько доработок, улучшающих шумо- и виброкомфорт.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok9 октября 2013 в 10:47

Не люблю Опельки в плане дизайна, какие-то они игрушечные со стороны. Хотя салон по фото мне нравится, и фары красивой формы. Ну, просто не моя машина, видимо. Фотографии авто на лоне природы - выше всех похвал! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: богемный слесарь
богемный слесарь9 октября 2013 в 12:45

Интересно, увидим ли мы (и как скоро), плоды работы Джефри Гловера, который ушёл на Опель типа кризис-менеджером? Когда появятся так необходимые сейчас Опелю модели, как броский городской кроссовер, псевдо-спорткар и, скажем следующее поколение Инсигнии? Ведь одним Адамом и Корсой (особенно в России!) сыт не будешь))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята9 октября 2013 в 13:46

Фразы типа: "опель жопель", "любая машина рано или поздно становится опелем". Очень симпотичная семейная машинка. Думаю те люди кто предпочтут данную машинку не разочаруются.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar9 октября 2013 в 16:49

Какая-то неописуемая страсть к большим авто. И двери! Вы найдите аналоги с таким функционалом! Класс, молодцы. И дизель новый на 08 секунды смог улучшить разгон. Говорят, двигатель с нуля разработан был, а у нас... МО-ДЕР-НИ-ЗА-ЦИ-Я!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_779 октября 2013 в 18:00

Фото салона - мордочку напоминает - круглые глазки смущающиеся, нос со шрамом гарри поттера и широченная лыба от уха до уха. Садишься так на водительское кресло, а машинка тебе улыбается "во все тридцать два"))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Арнольд
Арнольд9 октября 2013 в 18:15

"Вместе с обновлением на Opel Meriva пришла информационно-развлектельная система IntelliLink нового поколения с семидюймовым сенсорным дисплеем, голосовым управлением, поддержкой Bluetooth и функцией отображения показаний камеры заднего вида". Автомобиль не карусель, чтобы в нем развлекаться, блин. Что за ерунда.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай11 октября 2013 в 06:13

ябкупил

0
  • Ответить
аватар пользователя: богемный слесарь
богемный слесарь9 октября 2013 в 12:42

Игрушечность очень многим может быть в тему:) Вчера, например, увидел во дворе Мокку, подошёл и втупливал на неё, не соврать, минут пять)) А Мерива - её очень симпатичная старшая сестра))

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok9 октября 2013 в 14:07

почему семейная?..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Арнольд
Арнольд9 октября 2013 в 18:12

Мне всегда все салоны напоминали морды. Правда, не такие улыбчивые, как тут. За такую цену еще бы машина тебе морщилась.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar9 октября 2013 в 16:49

А какая же она? Для одной жопы клерка, что ли?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_779 октября 2013 в 17:57

ну если семейная, то для жопы клерка, жены клерка и немаловероятно - жопок детей клерка, которые возможно по достижению соответствующего возраста уйдут в клерки.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok10 октября 2013 в 09:13

почему нет? особенно если она большая...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку