Раскрыты все секреты Opel Monza

21 августа 2013

Как и ожидалось, Opel оперативно отреагировал на утечку фотографий и дал всеобъемлющий комментарий относительно нового концепта «большого купе». Правда, о силовой установке не сказано ни слова. Может, приберегли подробности для Франкфурта, чтобы было, что рассказывать публике, а может, Monza - это всего лишь дизайнерская упаковка без «сердца».

Длина Opel Monza - 4 690 миллиметров, высота - 1 310 миллиметров. Объём багажного отделения равен 500 литрам. В компании говорят, что беспокоиться за надголовное пространство пассажиров не стоит - посадка сидений на 150 миллиметров ниже, чем у серийных автомобилей. 

Самое удивительное в концепте, пожалуй, передняя консоль, которая представляет собой монолитное образование, состоящее из 18 жидкокристаллических панелей, которые простираются от края до края. Управление показаниями панели осуществляется посредством клавиш на рулевом колесе или с помощью голосовых команд.

Единственное, что известно, - Opel Monza построен на модульной платформе. На какой источник питания ляжет ответственность за вращение колёс - неизвестно. Вероятно, на электромотор, раз в компании сказали, что роль генератора будет выполнять литровый двигатель SIDI с турбонаддувом, работающий на газе. 

Первые официальные фотографии Opel Monza (больше их по количеству не стало) попали в Сеть накануне. Мировая премьера концепт-кара состоится в следующем месяце во Франкфурте.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar22 августа 2013 в 03:50

Все тырят у мерса двери типа гулвинг(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку