Opel «воткнул» в «Астру» новый двигатель

16 мая 2013Opel «воткнул» в «Астру» новый двигатель

Новое поколение турбодвигателя с системой непосредственного впрыска и системой искрового зажигания (SIDI) дебютировал на пятидверном хэтчбеке и седана Astra, а также на Astra Sports Tourer.

Мотор 1.6 Turbo SIDI мощностью 170 л.с. пришёл на смену «движку» 1.6 Turbo. Новенький агрегат обладает большим на 50 Нм крутящим моментом, который доступен теперь в диапазоне от 1 650 оборотов в минуту против прежних 2 200 оборотов в минуту. Седан и пятидверный хэтч Astra 1.6 Turbo SIDI тратит топлива на 14% меньше, чем с силовым агрегатом прошлого поколения. Заявленный средний расход составляет 5.9 литра на сто километров пробега (у универсала он чуть больше - 6.1 литра).

«Пятидверка» и седан первую «сотню» наберут за 8.7 секунды. Максимальная скорость первого, ограниченная электроникой, составляет 220 километров в час, у второго - 222 километра в час. У универсала результат в разгоне хуже на 0.1 секунды; его «максималка» - 220 километров в час. 

Недавно Opel Zafira Tourer тоже получил новый «движок»: двухлитровый дизельный би-турбомотор сделал автомобиль самым быстрым семиместным минивэном в мире. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку