Opel Adam Rocks: малыш-кроссовер дебютировал в Женеве

5 марта 2013Opel Adam Rocks: малыш-кроссовер дебютировал в Женеве

Opel подготовился к Женевскому автосалону на пять баллов и представил не одну яркую новинку. Среди таких - слегка парадоксальная "вседорожная" версия городского хэтчбека, Opel Adam Rocks.

Дорожный просвет этого варианта "Адама" увеличен на 15 миллиметров, а колея расширена на все 40 мм. Теперь колёса выступают за габариты кузова, но они прикрыты пластиковыми накладками на арки, которые входят в "внедорожный" обвес, как бы опоясывающий кузов автомобиля.

Adam Rocks унаследовал сдвижную крышу от кабриолет-версии, (которая вскоре должна появиться в серийном производстве), а в качестве одной из отличительных деталей приобрёл полностью светодиодные фары.

Что касается технической части, то тут расширением клиренса и колеи не ограничились: Adam Rocks получил спортивный выпуск с треугольным патрубком выхлопной трубы в духе версий OPC, тормоза Brembo и... 18-дюймовые колёсные диски! Вы представляете себе 18 дюймов на такой малютке?!

Как мы уже знаем, в Европе "дорожный" Opel Adam продают с января, а в России машинка появится во втором квартале 2013 года. Adam построен на укороченной "тележке" модели Corsa и оснащается моторами объёмом 1.2 и 1.4 литра и мощностью 70, 87 и 100 лошадиных сил... Читайте о ещё одной яркой премьере на стенде Opel - в новости о кабриолете Cascada.

Фото: Николай Назайкинский

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава5 марта 2013 в 11:02

Куплю жене.....когда женюсь

1
  • Ответить
Прикрепить картинку