Кабриолет Cascada - шоу-стоппер женевского стенда Opel

5 марта 2013Кабриолет Cascada - шоу-стоппер женевского стенда Opel

В России кабриолеты пока не так популярны, как Европе. Считается, что в них зимой будет холодно и вообще, ездить с открытым верхом у всех на виду – немыслимо. Но новая модель Opel Cascada, мировая премьера которой состоялась в рамках Женевского автосалона, должна встряхнуть рынок кабриолетов.

Маркетологи Opel продолжительное время нагнетали вокруг Cascada давление, вбрасывая различные эскизы, коллажи и обрывки фотографий. Надо сказать, делали они это не зря – кабриолет получился на загляденье.

Opel Cascada очень похож на Astra, но размерами он больше: длина составляет 4700 мм против 4419 у хэтчбека. Даже седан Astra в длину меньше. Крыша - мягкая и складывается за 17 секунд при скорости движения до 50 км/ч. При этом багажник, по меркам кабриолетов, объемный - 380л.

Инженеры обещают, что Cascada будет отлично управляться: сверхпрочный каркас кузова, высокотехнологичные стойки передней подвески HiPerStrut и адаптивная мехатронная подвеска FlexRide – все это должно принести радость «драйверу» от езды в этом автомобиле.

Двигатели прежние: 1.4 литра, 140 л.с. и 1.6 литра, 180 л.с. Для европейцев будет доступен и прекрасный 2-литровый турбодизель.

Заявленная цена в Германии - 25 945 евро, что в переводе на рубли означает 1 037 800. Если такая же стоимость сохранится и для России – это будет уникальное предложение, правда за базовую версию. Первые фотографии Cascada появились осенью 2012 года, а в январе 2013 года стало известно, что "Каскада" поделится стилистическими решениями с Insignia.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar5 марта 2013 в 08:21

Капот такой коротенький:) Или это только кажется?

0
  • Ответить
аватар пользователя: avmk75
avmk758 марта 2013 в 00:02

ну там не V6 под капотом а для современных моторов там места до .. хрена. :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку