Opel договорился с профсоюзами

3 марта 2013Opel договорился с профсоюзами

Представители немецкого профсоюза IG Metall, одного из пяти, которые есть у корпорации GM, заявили, что готовы пойти на соглашение с европейским подразделением автогиганта. Условием соглашения является сохранение 20 000 рабочих мест в Германии. В этом случае профоюз согласится на остановку завода Opel в городе Бохум.

Прения профоюзов с GM на предмет реструктуризации Opel начались ещё летом 2012 года. Переговоры планировалось завершить в октябре, однако они, по сути, зашли в тупик. В январе 2013 руководство General Motors проинформировало профсоюзы, что завод в Бохуме может закрыться на два года раньше запланированного срока "из-за катастрофической ситуации на всем европейском авторынке", то есть уже в 2014-м.


Благодаря профсоюзам, сотрудники Opel могут думать не о пособии по безработице, а о горнолыжных курортах...

Однако сейчас достигнуты договорённости, которые гарантируют сохранение рабочих мест на всех четырёх заводах Opel в Германии, сообщает информагенство Reuters. Более того, профсоюзы отстояли и повышение платы для работников Opel - правда, оно будет отложено до 2016 года. А завод в Бохуме вообще не будет закрыт: в 2017 году там действительно прекратят выпускать автомобили, однако производство автокомпонентов и логистический центр продолжат работать.

У Opel амбициозные планы на будущее - в рамках стратегического плана "Drive! 2022" за 3 ближайших года планируется запустить 23 новых модели и модификации, в том числе и проходящую сейчас испытания Opel Insignia Sports Tourer.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку