Opel Corsa получит стиль Adam и новейший турбодизель

10 февраля 2013Opel Corsa получит стиль Adam и новейший турбодизель

По последним сведениям, Opel Corsa снова будет подвергнут фейслифтингу. Но изменения затронут и салон, который будет кардинально перекроен, и моторный отсек, где расположится абсолютно новый турбодизель!

Второе обновление за последние два года? Кажется, у компании Opel просто нет другого выбора – хэтчбек Corsa текущего поколения, с индексом D, стоит на конвейере с 2006 года, и, чтобы продержаться на плаву еще пару лет (до выхода совершенно новой модели), очередной рестайлинг нужен ему как воздух.

За последние два года это уже второе обновление у компактного хэтчбека. Он пользуется в Европе серьёзной популярностью, но учитывая шаткое положиние на рынке самого бренда Opel, а также плотную конкуренцию в этом сегменте, фейслийтинг - шаг необходимый. Тем более, что следующее поколение Corsa подоспеет только к 2015 году.

Ожидается , что в передней части кузова появятся стилевые черты субкомпакта Adam, стоящего на полступеньки ниже в иерархии, чем Corsa. А салон пересмотрят, и в плане дизайна и в плане применяемых материалов - по обоим параметрам "Корса" уступает конкурентам. 

Действительно серьёзным обновлением можно считать дизельную замену в линейке двигателей - на смену заслуженному 1.7 CDTI ecoFLEX придёт мотор нового поколения. Этот новый турбодизель называется 1.6 CDTI Ecotec и развивает внушительные 136 л.с. и 320 Нм. С таким арсеналом дизельная "Корса" может расчитывать на повышенное к себе внимание - по крайней мере, в Европе.


Это рендерное изображение уже следующего поколения Corsa. Пока с реальностью его можно соотносить лишь умозрительно, а его появления стоит ждать не ранее 2015 года.

Новый дизельный мотор - это один из первых шагов компании по укреплению своего имиджа, в первую очередь, в Европе. План амбициозный, и следующие шаги будут более глобальными. Например, что касается "Корсы", новое её поколение увидит свет в 2015 году. А обновлённая, фейслифтованная "Корса" будет представлена уже осенью 2013 года во Франкфурте.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун10 февраля 2013 в 10:44

Люблю Корсы с детства. А стиль Адама ей очень впишется, я считаю! Даёшь российские цены!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава13 июня 2013 в 09:03

Вот желтую корсу я бы взял но до нее еще очень долго

0
  • Ответить
Прикрепить картинку