Кабриолет Opel Adam появится в продаже в конце 2014 года

5 февраля 2013

Работы над проектом открытой версии сити-кара Opel Adam ведутся. Об этом изданию Autocar сообщил высокопоставленный чиновник компании. Кабриолет, как ожидается, появится в конце 2014 года.

По логике, изменений в гамме двигателей быть не должно. Главная особенность заключается в складном верхе автомобиля. Он, как стало известно, будет матерчатым, аналогичным тому, которым оснащаются Citroen DS3 Cabrio и Fiat 500C, то есть она будет просто съезжать по рельсам. Компания пошла на такой шаг в целях экономии, так как крыша, которая складывалась бы в багажник полностью, оказалась слишком дорогой конструкцией. Ожидается, что открытый "Адам" будет дороже стандартной версии на 1 000 евро.

Напомним, что хэтчбек оценён на рынке Европы в 11 500 евро, что в переводе на нашу валюту - около 464 000 рублей. В январе стартовало производство Opel Adam на предприятии в Айзенахе. Тогда сообщалось, что Adam появится на российском рынке во втором квартале 2013 года.  

P.S.: в последнем сообщении компании говорится, что на данный момент Opel собрал свыше 20 000 заказов на Adam. Заказы в основном поступают из Германии.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable5 февраля 2013 в 13:04

Хэтчбек симпатичный, милый даже. Очень интересное предложение будет. Тем более обещают дикое разнообразие комплектаций!)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку