Opel покажет в Женеве раллийный Adam

5 февраля 2013

Opel привезёт в Женеву концепт раллийного Adam, соответствующий регламенту Всемирной ассоциации автоспорта. Несмотря на то, что это лишь прототип, его обещают доработать до серийного автомобиля уже в течение 2013 года.

Opel Adam R2 в компании называют "шагом к воплощению в жизнь своей новой спортивной стратегии, представляя международным автогонщикам первоклассный автомобиль, подходящий для участия в любом европейском чемпионате". Концепт базируется на автомобиле Adam Cup. Спортивные элементы кузова позаимствованы из линейки моделей Opel OPC. Adam R2 получил защиту днища спереди и сзади и замки быстрого доступа на капоте и багажнике.

Как заявляют в компании, в салоне R2 присутствуют все атрибуты профессионального гоночного автомобиля. Многие детали уже соответсвуют требованиям и регламенту FIA. Список оборудования представлен следующими компонентами: интегрированный каркас безопасности; гоночные сиденья SPARCO Competition, совместимые с системой безопасности пилота HANS; панель приборов с ЖК-экраном, показывающим номер включенной передачи, индикатор момента переключения и бортовой компьютер MONIT; центральную панель приборов; подсветку для чтения легенды и электрическую систему пожаротушения.

Opel Adam R2 оснащается мотором ECOTEC 16V обёъмом 1.6 литра и мощностью 185 л.с., которая передаётся на колёса через секвентальную пятиступенчатую коробку. Настройки шасси автомобиля, как обещают, обеспечат максимальное сцепление с дорогой как на асфальте, так и на гравийном покрытии. Тормозная система с гидравлическим ручным тормозом без блокировки, четырёхпоршневыми передними механизмами Brembo. 

Напомним, что производство сити-кара Opel Adam стартовало в январе 2013 года. В Европе автомобили уже поступили в продажу, прибытие "Адама" в Россию намечено на второй квартал этого года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable5 февраля 2013 в 03:45

Круто) Сколько он у нас стоить будет? Тысяч 450-500?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1635 февраля 2013 в 05:14

Ну тогда пускай запускают раллийную Fiat 500 Abarth - такая же "мелочь пузатая"

0
  • Ответить
Прикрепить картинку