GM запустит 23 новых модели под брендом Opel за 3 года

11 января 2013GM запустит 23 новых модели под брендом Opel за 3 года

Пресекая слухи о готовящейся продаже бренда Opel, переживающем нелучшие времена, руководители GM, президент европейского подразделения General Motors Стива Гирски и заместитель исполнительного директора Opel Томас Седран на церемонии запуска в производство компакт-кара Opel Adam в Германии озвучили план развития компании "Drive! 2022".


Adam - подходящее название для модели. Не только в силу созвучности с именем основателя бренда, но и в силу символичности: эта модель является первой на пути больших перемен в Opel

За ближайшие 10 лет должна произойти полная реструктуризация подразделения Opel/Vauxhall. Уже к 2015 году компании предстоит сократить годовые расходы на 500 000 миллионов долларов, а к 2016 году запустить 23 новых модели и 16 новых двигателей. В планы также входит развитие сотрудничества с группой PSA Peugeot Citroen, а также возможный выпуск на мощностях Opel моделей других марок, принадлежащих General Motors - например, это могут быть модели Chevrolet или Buick для Китая, пишет Autocar.

Всё это поможет бренду выйти на точку безубыточности к середине десятилетия, а потом достичь роста доходов и стать прибыльным. Некоторые шаги уже сделаны: в 2012 году подразделению Opel/Vauxhall удалось запустить 6 новых моделей и модификаций, реализовать более 500 000 автомобилей и укрепиться на третьем месте среди крупнейших европейских автомобильных брендов. Но основная работа ещё впереди, причем "надежда не является частью стратегии", подчеркнули Гирски и Седран.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка11 января 2013 в 06:21

вот млять, крисис по-европейски. третий по величине бренд в европе - у нас криииизис...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку