Новая Corsa унаследует стиль Adam

21 декабря 2012Новая Corsa унаследует стиль Adam

В 2013 году состоится презентация нового Opel Corsa, и по сведениям издания Autobild модель будет сделана в стиле компакта Adam.

Новая Corsa стилистически будет восприниматься как "старшая сестра" хэтчбека А-класса Adam. Она будет крупнее набирающего популярность в Европе ситикара и, в отличие от него, будет иметь пятидверную модификацию.


Нынешнее поколение Opel Corsa

Часть элементов всё же останется в "корсовской" стилистике - например, решётка радиатора останется узнаваемой. А вот фары и задние фонари примерят на себя стиль "Адама". В основе новой Corsa будет лежать платформа Gamma II, на которой уже построены Adam и Mokka.


Opel Adam

Есть информация и по силовым агрегатам: "Корсе" достанется 1-литровый 3-цилиндровый бензиновый турбомотор, а также 4-цилиндровые моторы, объёмом менее 1.6 литра. Известно также, что версия OPС будет иметь под капотом не менее 200 "лошадей". Ранее стало известно, что следующее поколение кроссовера "Антара" будет выполнено в стилистике "Мокка".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar21 декабря 2012 в 09:45

Да что же это такое?!В "Опеле" поймали за хвост удачный ход и решили по нему клепать всё остальное?Надеюсь, что ОПиЭски не тронут...

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка23 декабря 2012 в 06:59

А я думаю, Корсе пойдёт стиль Адама, сядет, как влитой. Он как будто изначально для Корсы и был задуман.

Такое впечатление, что Адам - это и есть Корса. Такая концептуальная Корса из 1980-х годов)). Согласитесь, логика тут есть - легкомысленный стиль изначально был коньком именно Корсы, а габариты Адама - это точно габариты первой Корсы)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку