GM и PSA остановили переговоры о сотрудничестве

15 ноября 2012GM и PSA остановили переговоры о сотрудничестве

Корпорация General Motors и альянс PSA/Peugeot Citroen, имеющие партнёрские соглашения, внезапно прервали переговоры о расширении сотрудничества.

Как сообщает агенство Reuter, стороны прервали обсуждение более тесного сотрудничества. Речь, по слухам, шла о полном слиянии PSA с европейским подразделением GM – Opel. Разрыв в переговорах произошёл после того, как PSA заручился господдержкой, спасая от краха своё банковское подразделение PSA Finance (BPF), а в Peugeot сообщили, что у компании сокращается объём наличных запасов.


Именно компакт-кроссовер на базе Opel Mokka мог бы стать тем "ярким маяком" в линейке Peugeot, к которому потянулись бы новые покупатели

Дело в том, что факт наличия господдержки автомобильного предприятия исключает возможность сокращений на нём, а то, что сокращения в результате слияния произойдут - это факт. Соответственно, при таком раскладе весь объём этих сокращений ляжет на GM, к чему немецкая сторона, разумеется, не готова. Французское правительство, в свою очередь, не одобряет идею производства автомобилей Peugeot на производственных мощностях Opel. Вместе с тем, в Peugeot опровергли слухи о слиянии с Opel, а представители GM подтвердили готовность работать в условиях, которые были оговорены сторонами ранее.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка16 ноября 2012 в 02:18

Эх, не договорились буржуи. А жаль - я бы глянул на такой пыжик. Наверняка симпатяга получился бы - с учётом их нового дизайна.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку