Opel Adam получит OPC версию

7 ноября 2012Opel Adam получит OPC версию

Opel намерен «разогреть» свой компактный хэтчбек Adam, который дебютировал на парижском автосалоне этой осенью. После доработки и переоснащения, «Адам» может стать одним из мощнейших городских автомобилей на рынке.

Да, 1.6 литра и 200 и более «лошадей» под капотом такого ситикара, возможно чересчур, это же не «Астра» или «Корса», а вот 180 единиц мощности новому хэтчбеку будут к лицу, пишет английское издание Evo со ссылкой на свой инсайдерский источник информации. «В таком автомобиле можно будет весело провести время», добавил язвительно собеседник. Таким образом, Opel Adam по прогнозам западных журналистов может быть оснащён турбированным двигателем объёмом 1.4 литра, работающим в паре с механической коробкой передач.

Кроме такого адского «разогрева» Opel может пойти на менее радикальные меры: оснастить литровый мотор турбонаддувом и спаять его всё с той же шестискоростной «ручкой». Такой вариант может появиться уже в следующем году, а вот 180-сильный аппарат нужно будет ждать до 2014 года (предполагается, что первые наработки мы увидим также в 2013-ом на автосалоне в Женеве).

Напомним, что в планах компании разработать открытую модификацию городского автомобиля Adam

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку