Opel Cascada: новая модель представлена. Видео

17 октября 2012Opel Cascada: новая модель представлена. Видео

Opel поделился подробностями о новом автомобиле в модельном ряду компании, который сочетает в себе элегантность и высокие технологии. Новинка не что иное, как пересмотренная Astra TwinTop. Но пересмотренная на столько, что её решено было сделать отдельной моделью. Встречаем кабриолет из Рюссельсхайма – Opel Cascada.

Говорят, что «Каскада» - среднеразмерный кабриолет. Для подтверждения этих слов взглянем на габариты автомобиля. Длина – 4 697 мм; ширина – 1 840 мм; длина колёсной базы – 2 700 мм. Возвращаясь к габаритам так называемого «предшественника» - Astra TwinTop – отметим, что Cascada переплюнул его по этим параметрам: длина колёсной базы увеличилась на 71 мм, ширина стала больше на 81 мм, а расстояние от бампера до бампера скакануло аж на 221 мм. Если хотите более детально, то и ширина колеи увеличилась: сзади - на 70 мм, спереди – на 56 мм.


В случае опрокидывания автомобиля под воздействием пружины за задними сиденьями автоматически выдвигаются сверхпрочные дуги безопасности. Сработают также и при серьёзной аварии

Opel Cascada – кабриолет, а значит инженеры не в последнюю очередь думали над задачей повышения жёсткости кузова. Согласно официальным данным, по сравнению с Astra TwinTop кузов «Каскада» жестче на 43% на кручение и на 10% на изгиб. Был снижен уровень вибрации и шума.

Передняя подвеска оснащена стойками HiPerStrut, которые были позаимствованы у Opel Insignia OPC (они позволяют уменьшить эффект силового подруливания). Кабриолету также досталась адаптивная подвеска FlexRid, имеющая три режима работы. Реечный механизм получил электромеханический усилитель с переменным вспомогательным усилием в зависимости от скорости движения. Причём электродвигатель устанавливается не на рулевой колонке, а на рулевой рейке, что позволяет добиться более точного управления.

Крыша Opel Cascada складывается за 17 секунд (механизм приводится в действие при помощи кнопки на центральной консоли). Провести эту операцию можно на скорости до 50 км/ч. Стандартный опциональный набор будет включать в себя дистанционное управление мягким верхом с ключа автомобиля. Сообщается, что будет доступно три варианта цветового решения крыши, в то время как для самого автомобиля палитра эмалей насчитывает 10 цветов.


Двойные преднатяжители ремней безопасности устанавливаются спереди и сзади

Новая модель получила и новую обивку сидений, которая будет предложена в нескольких вариантах рельефной ткани и кожи Nappa. Сиденья получат функцию обогрева и вентиляции (кожа перфорированная).

При сложенной крыше минимальный объём багажного отделения равен 280 литров. При поднятом верхе он увеличивается до 350 литров. Мягкая крыша и складывающиеся в пропорции 50:50 задние сиденья выигрывают у кабриолетов с жёстким верхом, если вы вздумаете перевозить длиномерный груз.


Для Opel Cascada будет доступен полный спектр систем безопасности и комфорта, включая систему адаптивного головного освещения AFL+

Ну и немного о двигателях Opel Cascada. Базовыми следует считать турбонаддувные бензиновые объёмом 1.4 литра, из которых можно выжать 120 и 140 л.с. Оба работают в паре с «механикой».

Дизельный агрегат будет представлен двухлитровым CDTI, из которого можно выжать 165 «лошадей» и 380 Нм крутящего момента. Сопрягается как с шестиступенчатой «ручкой», так и с «автоматом».


В дальнейшем Opel планирует расширять линейку силовых агрегатов для Cascada

Ещё один, новейший «движок», который дебютирует только в 2013 году. Бензиновый мотор SIDI имеет объём 1.6 литра и мощность 170 л.с., оснащён системой ECOTEC и системой непосредственного впрыска топлива. Для него предусмотрена как механическая, так и автоматическая трансмиссия.

Автомобиль появится на рынках стран в 2013 году. Думаем, что во второй половине следующего года Opel Cascada станет доступен для заказа и в России. Любят в «Опеле» машины с открытым верхом – помните, как хэтчбеку Opel Adam снесло крышу?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: stargazer76
stargazer7617 октября 2012 в 16:47

Вай-вай, какой кабриолет... Если цена будет приемлемой, то можно и в Россию пригнать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Norris
Norris1 ноября 2012 в 18:26

Астровский корткий капот смотрится стрёмно. Нет ощущения в премиальности авто

0
  • Ответить
Прикрепить картинку