Малышу снесло крышу! Анонс Adam Cabrio и сроки появления хэтча в России

16 октября 2012Малышу снесло крышу! Анонс Adam Cabrio и сроки появления хэтча в России

Хэтчбек-малыш А-класса по европейской классификации от Opel был представлен этим летом в Париже, а сейчас у западного издания Auto Express появилась информация о том, что Adam будет и в версии кабриолет, причем облик компакта со "снесённой крышей" уже давно разработан - бывший главный дизайнер Марк Адамс сделал это ещё в июне, до своего ухода на пост главного дизайнера Cadillac и Buick.

Новинка наверняка придётся по вкусу европейским дамочкам, студентам, хипстерам и прочим "свободным художникам". Изображений новинки пока нет, но известно, что у Adam Cabrio будет матерчатый верх, как и основных конкурентов - октрытых Fiat 500 и Citroen DS3. У автомобиля сохранятся задние места (разве что станут чуть более тесными) и объём багажного отделения - в сложенном виде крыша будет покоиться прямо над крышкой багажником.

Опелю давно следовало сделать это - выпустить по-настоящему европейский городской автомобиль. Но приживётся ли он в России?

А версия Opel Adam в кузове хэтчбек доберётся до России во втором квартале 2013 года. Моторов у малютки три на выбор, один 1.2-литровый (70 л.с.) и два 1.4-литровых (87 или 100 лошадиных сил), как и вариантов отделки салона - Jam, Glam и Slam. Рублёвые цены пока неизвестны, но в Европе Adam нанёс ощутимый удар по конкурентам, его базовая цена там 11 500 евро. Кабриолет в Европе будет стоить по сравнению с хэтчем минимум на пару тысяч дороже. То есть примерно столько же, сколько и "базовый" хэтчбек в России с учётом пошлин.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vashit2012
vashit201217 октября 2012 в 04:12

Подарок Адамса европейским автолюбителям. Цена приемлемая. Думаю, что приживется.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку