Nissan по дешевке купит треть Mitsubishi Motors

12 мая 2016Nissan по дешевке купит треть Mitsubishi Motors

В последнее время дела у Mitsubishi Motors идут, мягко говоря, неважно. Спасибо нужно сказать «разгоревшемуся» в апреле топливному скандалу, в ходе которого выяснилось, что японский производитель на протяжении долгих лет занижал сертификационные показатели расхода «жидкого золота» своих автомобилей на 5-10 процентов. Разумеется, поднятый вокруг «трех бриллиантов» шум не мог не отразиться на стоимости акций компании Mitsubishi Motors, которые упали практически вдвое и пострадавший от сотрудничества с недобросовестным автопроизводителем Nissan, решил купить контрольный пакет акций у «терпящего бедствие компаньона».

Речь идет о покупке компанией Nissan 34% акций Mitsubishi Motors, общей стоимостью порядка 1,8 миллиарда долларов (200 млрд иен). Какую выгоду принесет столь неожиданный ход обоим японским производителям пока сказать сложно. Так, непосредственно после известия о слиянии на бирже наблюдался резкий скачок котировок «Митсубиси», в то время как акции «Ниссана» значительно просели. Очевидно, инвесторам идея представителей компании показалась, так сказать, не очень удачной.

В любом случае автомобили обоих брендов продавались, продаются и будут продаваться и как только совместными усилиями компании ликвидируют проблему и «загладив свою вину» перед клиентами, восстановят репутацию «бриллиантовых автомобилей» — дело определенно «пойдет в гору», впрочем, как и стоимость акций на бирже!

А тем временем Chevrolet научил свои автомобили предсказывать поломки.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: user1934875938
user193487593812 мая 2016 в 06:57

Не случайно думаю я все это. Митсубиси дизайн Стива Маттина слизали. Вот и отплатили...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку