Nissan GT-R увековечил свое «имя» в Книге рекордов Гиннеса

8 апреля 2016Nissan GT-R увековечил свое «имя» в Книге рекордов Гиннеса

При одном только упоминании Nissan GT-R кровь в венах истинных ценителей скорости и дрифта буквально закипает, ладошки потеют, а сердце начинает судорожно стучать в предвкушении немыслимого драйва. И, хотя оказаться за рулем японского спорткара суждено далеко не каждому, смотреть на то, как другие разгоняют пламенный движок до максимальных оборотов — очень приятно.

Сегодня в Сети появилась информация о том, что «имя» Nissan GT-R Nismo в скором времени будет увековечено в Книге рекордов Гиннеса за исключительные заслуги в области дрифта.

Мировой рекорд по скорости в управляемом заносе (более 300 км/ч) удалось достичь, разумеется, не на серийном купе. К дрифту GT-R готовили специалисты придворного тюнинг-ателье Nissan — Nismo. Трансмиссию суперкара «урезали» до заднего привода, а отдачу мотора, по одним данным, увеличили до 1 380 лошадиных сил, по другим и подавно — до 1,5 тысячи л.с. С такой мощностью под капотом не удивительно, что GT-R, управляемый чемпионом Японии по дрифту Масато Кавабата, смог «побить» предыдущий рекорд, установленный пилотом Якубом Пржигонским на купе Toyota GT мощностью 1 068 «породистых скакунов».

Сам заезд состоялся на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Фуджайра в Объединенных Арабских Эмиратах, а в роли организатора заезда выступило ближневосточное подразделение японской компании.

А тем временем компания Hyundai анонсировала разработку «искусственного автоинтелекта».

Фото: http://www.motorbox.com/

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку