Обновленный Nissan GT-R приедет в Россию летом

24 марта 2016Обновленный Nissan GT-R приедет в Россию летом

Ранее мы уже писали, что японская компания Nissan намерена представить обновленный GT-R на моторшоу в Нью-Йорке. Премьера состоялась и сегодня мы готовы рассказать вам все, что только знаем о знаменитом во всем мире спорткаре, прошедшем процедуру обновления.

Так как это не рядовой автомобиль, а настоящая «японская пуля», начнем мы, пожалуй, с самого главного, с начинки «ДжиТиЭра». И первое, что стоит отметить — увеличение мощности 3,8-литровой «шестерки». Для европейской версии купе планку подняли до 570 л.с., в то время как мощность американской версии ограничилась 565 «лошадками». Поработали в компании и над роботизированной трансмиссией «японского жеребца», сделав переключение передач плавнее, а саму работу коробки — тише.

Отдельно стоит отметить кузов «горячего купе», которому добавили жесткости, подвеску, перенастройка которой, позволила добиться лучшей плавности хода и технологию активного шумоподавления, с использованием нового звукопоглощающего материала.

Теперь уже можно переходить и к визуальным изменениям Nissan GT-R 2016 модельного года. И, как обычно, первое, что «бросается в глаза» — фальшрадиаторная решетка, которая отныне выполнена в стиле V-motion также изменились бампера и пороги и была чуть подправлена оптика спорткара. Сзади обновленный GT-R можно отличить от текущей генерации, разумеется, по фарам, чуть измененному спойлеру, слегка измененному оформлению нижней части бампера и новым титановым наконечникам глушителя. Помимо вышеперечисленного, купе обзавелось новой легкосплавной «обувкой» с более резким и спортивным дизайном и новым цветом кузовной эмали — огненным Blaze Metallic.

Интерьер, как отмечают сами «ниссановцы», выполнен в «премиальном стиле». Подрулевые лепестки переключения передач «переехали» на рулевое колесо, число кнопок на центральной консоли уменьшилось до 11 (ранее их было 27), что освободило место для 8-дюймового сенсорного дисплея и как положено премиальному автомобилю, в салоне использованы лишь высококачественные материалы отделки.

В России предзаказы на рестайлинговую «двухдверку» начнут принимать уже в мае, а сами продажи начнутся летом этого года. Насколько вырастит ценник модели, пока не уточняется.

А тем временем компания SKODA прекращает поставки Fabia на рынок РФ.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку