Последние дни жизни Nissan Teana

7 декабря 2015Последние дни жизни Nissan Teana

В скором времени с «прилавков» официальных дилерских центров марки Nissan исчезнет самый крупный и престижный седан компании. Да, речь идет о Nissan Teana, чья сборка была приостановлена с момента запуска нового поколения кроссовера Qashqai на заводе Санкт-Петербурга.

Причиной отказа от производства «Теаны» послужила ни нехватка производственных площадей завода, а жесткая конкуренция с Toyota Camry, в которой Teana явно проигрывает. За 10 лет продаж обоих автомобилей было реализовано 73 тысячи Nissan Teana, против 254 тысяч Camry.

Ожидать, что освободившуюся нишу займут седаны японской сборки также не стоит. Налаживать поставку автомобилей из-за границы компания не планирует.

Тем не менее всем желающим приобрести «Теану», будет предоставлена такая возможность. По подсчетам компании, складских запасов седана должно хватить аж до весны следующего года. Также стоит ожидать и особых, выгодных предложений на седан японской марки.

На текущую дату, стоимость Nissan Teana, пережившего фэйслифтинг в 2014 году, варьируется от 1 293 000 до 1 754 000 рублей.

А тем временем, дела у дочерней компании Nissan – Datsun, идут в гору. Так сегодня появилась новая информация об автоматической коробке передач для бюджетного седана on-DO.

Будете ли вы скучать по «Теане»?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина7 декабря 2015 в 06:12

Симпотишная машинка, но Тойта лично мне больше нравится...

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Александр Рудометкин
Alexander Rudometkin10 декабря 2015 в 06:10

Больше чем просто машина)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку