Внедорожник Nissan Patrol покинет авторынок

25 августа 2015Внедорожник Nissan Patrol покинет авторынок

Руководство японской компании Nissan заявило, что вскоре модель Patrol уйдет с рынка, однако произойдет это только через 1,5 года.

Причина, по которой было решено прекратить выпуск рамного внедорожника, в том, что на арену выходит новая модель — NP300. Предполагается, что это будет пассажирская семиместная версия нового пикапа Navara, призванная на автомобильном рынке занять место Patrol. Известно, что презентация новой модели пройдет в 2015 году, на международном автосалоне во Франкфурте.

Автопроизводитель сообщает, что NP300 не единственная «замена» отжившему свое Nissan Patrol. Так, альтернативой ему, предположительно, может стать и Pathfinder, но подробной информации об этом пока нет.

Напомним, Nissan Patrol выпускается с 50-х годов XX века, и спрос на автомобиль был всегда достаточно высоким. Однако в компании уверены, что дизайн внедорожника давно пора менять, вследствие чего конвейерное производство автомобиля и будет полностью остановлено в 2017 году.

Кстати, серийный Nissan Patrol даже отметился в Книге рекордов Гиннесса. Давайте вспомним, как это было.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Балабкин Владимир
Балабкин Владимир25 августа 2015 в 06:38

Если быть точным, то сказали про Patrol с заводским индексом Y61, который стартовал 20 лет назад, а версия Y62 останется пока на рынке.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку