Российское производство Nissan Qashqai стартует осенью

20 августа 2015Российское производство Nissan Qashqai стартует осенью

Серийное производство популярного в России кроссовера Nissan Qashqai начнется в октябре. Выпускать кроссовер будут на производственных мощностях завода «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», расположенного в Петербурге. Напомним, ранее поступала информация, что на конвейер модель попадет только в начале зимы. Однако на заводе в конце прошлого года была запущена вторая очередь, мощности производства выросли в два раза, так что серийную сборку Nissan Qashqai удалось наладить несколько раньше намеченного срока.

Пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, который побывал на заводе в Каменке, сообщает:

— В настоящее время предприятие выпускает четыре модели автомобилей Nissan, к запуску готовится пятая — Qashqai. Начало ее производства запланировано на октябрь этого года.

Сейчас предприятие также выпускает некоторые модели марки, такие как X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. Nissan Qashqai пользуется в нашей стране хорошим спросом. В 2014 году было реализовано 162,01 тысячи «Кашкаев», из них 32 тысячи экземпляров были собраны работниками отечественного производства. Раньше модель поставлялась в Россию из Сандерленда, Великобритания.

Интересно, что у нас компания Nissan собирает свои автомобили не только в Санкт-Петербурге, но также в Москве, Тольятти и Ижевске. В нынешнем году концерн заявил о намерении экспортировать машины петербургской сборки в страны Восточной Европы и Скандинавии.

Напомним, сейчас приобрести Nissan Qashqai в России можно по сниженной цене.

Фото: tass.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie21 августа 2015 в 07:39

> Nissan собирает свои автомобили не только в Санкт-Петербурге, но также в Москве, Тольятти и Ижевске
Чтож так дороги-то они?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку