Питерский завод Nissan запустил тестовое производство Qashqai

30 июня 2015Питерский завод Nissan запустил тестовое производство Qashqai

В ближайший период в Санкт-Петербурге стартует серийное производство кроссовера Nissan Qashqai. Гендиректор предприятия Дмитрий Михайлов поведал, что уже началась предварительная сборка тестовой модели. В серию автомобиль попадет в следующем квартале 2015 года, но точная дата выхода Nissan Qashqai в продажу остается неизвестна.

Михайлов также рассказал, что кроссовер Nissan X-Trail, очутившийся в салонах дилеров в марте 2015 года, полностью оправдал надежды компании, несмотря на кризис. Даже на фоне нестабильного курса рубля компании удалось продать почти вдвое больше автомобилей, чем прогнозировали эксперты. К маю 2015 года автомобиль попал в топ-5 самых востребованных моделей в РФ.

Хоть Nissan и продемонстрировал высокие продажи по новинке, кризис в полной мере коснулся российского производства. За первый квартал 2015 года производство было сокращено на 30%, а нагрузка на предприятие в данный момент составляет всего 2/3 от его полных возможностей.

Напомним также, на собрании акционеров компании АВТОВАЗ руководитель Renault-Nissan Карлос Гон рассказал, что дилерская сеть Renault-Nissan займется продажей LADA.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie30 июня 2015 в 07:51

Почему не делают заводы где-нибудь в глубинке, где зп платить много не надо и везти не далеко?

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest2 июля 2015 в 01:10

В питере удобно - крупный порт все-таки, можно запчасти морем привозить. Для крупоузловой сборки снижение логистических издержек оказывается едва ли не важнее, чем экономия на зарплатах рабочих...

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie30 июня 2015 в 07:51

в питере ж будет дорогой людотруд

0
  • Ответить
Прикрепить картинку