Завод Nissan под Питером снижает обороты

17 февраля 2015Завод Nissan под Питером снижает обороты

Еще один автозавод в России сокращает производство. На этот раз речь идет о заводе Nissan под Санкт-Петербургом. Вчера в интервью ТАСС об этом заявил представитель Nissan в России Роман Скольский.

В настоящее время «в связи со сложной экономической обстановкой и резким падением потребительского спроса в России сокращается производство. Nissan Manufacturing Rus было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата», — рассказал Роман.

С февраля завод должен будет переключиться на меньший объем производства, однако этого может оказаться недостаточно, и в дальнейшем возможны полные приостановки конвейера. Оптимизация затрат и численности персонала также подразумевает приостановку найма сотрудников на завод.

Завод Nissan под Питером и выпускаемые на нем модели.

При этом представитель марки подчеркнул, что «компания Nissan считает российский автомобильный рынок перспективным и видит в нем потенциал для дальнейших инвестиций». 

Компания ООО «Ниссан Мотор РУС» действует в России с 2004 года со 100%-м капиталом Nissan. Завод полного цикла с объёмом инвестиций 200 млн долларов и мощностью до 50 тысяч автомобилей в год был построен в промзоне Каменка под Санкт-Петербургом. Строительство началось весной 2007 года. Тестовая сборка автомобилей была развернута на заводе в начале 2009 года, а 2 июня 2009-го состоялось торжественное открытие предприятия. Максимальная численность персонала — 750 человек. Суммарные инвестиции в этот проект со стороны японской компании составили около 200 миллионов долларов США. На заводе осуществляется выпуск моделей Teana, X-trail, Almera и Murano.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov17 февраля 2015 в 08:58

ну типа кризис

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie17 февраля 2015 в 12:53

ха ха

0
  • Ответить
Прикрепить картинку