768 000 Nissan и Infiniti могут быть неисправными

29 января 2015768 000 Nissan и Infiniti могут быть неисправными

Около 768 тысяч внедорожников Nissan и Infiniti будут отозваны производителем по причине двух типов неисправностей. 552 135 из них приходится на компактный кроссовер Rogue (североамериканская версия модели Qashqai). Произведенные в период с 2008 по 2013 год автомобили отзываются по причине возможного проникновения влаги через пол со стороны водителя с последующим повреждением проводки. Большая часть этих автомобилей (468 815) была продана на рынке США, еще чуть более 52 тысяч — в Канаде. Никаких реальных происшествий, имевших место из-за этой потенциальной неисправности, пока отмечено не было. Но производитель решил принять превентивные меры, чтобы избежать возможного короткого замыкания и возгорания.

215 789 внедорожников Nissan Pathfinder 2013 и 2014 модельных годов, а также Infiniti JX35 2013 года попали под отзывную кампанию из-за проблем с дополнительной защелкой капота. Из этого числа вне территории США и Канады зарегистрировано всего около 30 тысяч автомобилей, но отзыв будет произведен в общей сложности в 32 странах.

Представитель Nissan сообщил, что прецеденты самопроизвольного распахивания капота уже были зафиксированы. Но связаны они были исключительно с тем, что владельцы непроизвольно каким-либо способом смещали эту «страховочную» защелку относительно ее нормального положения. Что характерно — основная доля реальных происшествий пришлась на прокатные автомобили, когда водители нарушали положение защелки из-за отсутствия привычки к конкретной модели или по той же причине некорректно фиксировали основной замок капота. Хотя автомобилям был нанесен некоторый ущерб, о ДТП или травмах в подобных случаях не сообщалось.

Думается, что о ситуациях самопроизвольного открытия капота на ходу наслышан любой автомобилист — это одна из самых популярных тем водительских баек. Увы, далеко не всегда подобные случаи заканчиваются относительно безобидно…, бывают и гораздо более тяжелые последствия.

Не зря подобные происшествия зачастую становятся предметом особого рассмотрения в школах водительского мастерства.

Фото: listadecarros.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка29 января 2015 в 08:21

открытие капота на ходу — это та ещё жесть...

2
  • Ответить
Прикрепить картинку