Nissan Tiida начали собирать в Ижевске

19 января 2015Nissan Tiida начали собирать в Ижевске

19 января на автозаводе в Ижевске несмотря ни на что стартовала сборка Nissan Tiida. Напомним, что 3 января утром там случился пожар — загорелась кровля цеха окраски. К счастью, пламени не удалось наделать серьезных бед благодаря оперативной работе прибывших пожарных расчетов. Ввиду новогодних праздников при пожаре пострадавших не обнаружилось.

Однако было ясно, что ЧП может повлиять на сроки начала производства Nissan Tiida, и остается порадоваться за заводчан, сумевших так быстро ликвидировать последствия бедствия. Для этого, по имеющейся информации, работникам пришлось выйти из отпусков и трудиться в три смены. Экстренные меры позволили своевременно починить три окрасочных робота, которые должны были быть задействованы в сборке новой модели Nissan.

C современной версией Nissan Tiida в сознании россиян произошла некоторая путаница, как это всегда бывает с «долгоиграющими» моделями, проходящими целый цикл трансформаций.

Современная Tiida — это разновидность модели Sentra, но в кузове хэтчбек. В то же время на рынках других стран модель продается под названием как Nissan Tiida, так и Nissan Pulsar, и может иметь различные стилистические вариации.


Конструкция и характеристики Sentra и Tiida в значительной степени похожи: бензиновый двигатель объемом 1,6 литра с индексом HR16DE мощностью 117 л.с используется в обеих моделях. Альтернативой вариатору может быть только пятиступенчатая МКПП. Сколько будет стоить хэтчбек ижевского производства, нам еще предстоит уточнить, но, по мнению редакции, большой разницы со стоимостью Sentra быть не должно. Напомним, в настоящий момент базовая модификация седана стоит 732 000 рублей.

На портале carobka.ru вы можете найти подробный и обстоятельный тест-драйв седана Nissan Teana.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sovav
sovav19 января 2015 в 10:34

Наконец то, красивая .!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Максим Белобородов
Максим Белобородов20 января 2015 в 08:20

Как сказать - у нас-то наверняка будет китайско-сентровский вариант, который на нижнем фото, а не более приятный и современный пульсаровско-кашкаевский европейский вариант, который сверху.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Владимир Ченченко
Vladimir Chenchenko19 января 2015 в 10:58

С такой ценой, думаю никто бы не огорчился ,еслиб задержали выпуск :)

3
  • Ответить
Прикрепить картинку