Новый X-Trail начали выпускать в Санкт-Петербурге

9 декабря 2014Новый X-Trail начали выпускать в Санкт-Петербурге

9 декабря на заводе Nissan в Санкт-Петербурге запущено производство нового кроссовера X-Trail 2015 года. Старт продаж популярной в России модели запланирован на начало следующего года. О ценах, линейке двигателей, трансмиссии и комплектациях пока официальной информации нет.

Nissan X-Trail нового поколения компания показала впервые осенью прошлого года. С учетом богатого опыта продаж Nissan X-Trail в России можно предположить, что автомобиль нового поколения будет стоить в районе 1 миллиона 100 тысяч рублей и выше. Значительного подорожания, особенно в начале года, мы не ожидаем — любая модель проходит в рамках своего жизненного цикла период «подсаживания» потенциальных владельцев. Старожилы помнят, что в момент появления на российском рынке Nissan Qashqai был настоящим лакомым кусочком в плане цены, и очереди на его приобретение были весьма значительными. Вероятно, продажи нового X-trail будут выстроены по проверенному сценарию, а высокая степень локализации поможет компании удерживать цены на низком уровне.

Недавно компания Nissan объявила об окончании модернизации завода в Санкт-Петербурге. Известно, что объем инвестиций в обновление предприятия составил 167 миллионов евро. На расширенных производственных мощностях компания намеревается выпускать от 50 до 100 тысяч машин в год, в зависимости от спроса. В 2013 году объем производства петербургского завода составил 47 тысяч единиц. 3а девять месяцев текущего года было создано всего 29,6 тысячи машин. Рискнем предположить, что в 2015 году, даже в случае развития событий по самому экстремальному сценарию, японскому производителю удастся вернуть часть затраченных средств.

Читайте также о начале производства нового Nissan Murano в США.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok10 декабря 2014 в 04:34

Очень странно, что цены не будут задраны, учитывая ситуацию с курсом валют.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку