Skyline R34 GT-R Пола Уокера выставлен на продажу

3 декабря 2014Skyline R34 GT-R Пола Уокера выставлен на продажу

Skyline R34 GT-R, ставший героем киносаги «Форсаж» (Fast and Furious), выставлен на продажу. В фильме на этом синем «гетере» R34 ездил герой Пола Уокера, актера, погибшего в автокатастрофе в 2013 году.

Skyline R34 GT-R — топовая версия последнего «трушного» поколения культовой модели Nissan Skyline, выпускавшейся в Японии с 1957 по 2002 год исключительно в праворульном исполнении. R34 — последний в истории Skyline с шестицилиндровым рядным двигателем объемом 2,6 литра. Автомобили этого поколения производились с 1998 по 2002 год. В дальнейшем топовая модификация GT-R была выделена производителем в одноименную модель.

GT-R, в настоящий момент выставленный на продажу, сильно отличается от «заводского». Мощность двигателя, шестицилиндрового рядного Nissan RB26dett с двумя турбинами и фронтальным интеркулером, поднята до 550 лошадиных сил. Автомобиль с завода оснащен шестиступенчатой механической коробкой передач и фирменной системой полного привода ATTESA ET-S PRO.

Участвовавший в фильме экземпляр снабжен каркасом безопасности, растяжками на передних и задних стойках, тюнинговыми тормозными механизмами, дрифтовым рулем Momo, выхлопной системой Nismo и многими другими профессиональными спортивными аксессуарами.

Автомобиль будет продан с аукциона. Предполагается, что стартовая цена составит 750 тысяч евро. Эксперты считают, что, учитывая «родословную» автомобиля и любовь арабских шейхов к прославленному Skyline, вполне вероятно, что «гетер» уйдет с молотка в частную коллекцию за несколько миллионов евро.

Читайте на портале Carobka.ru о соперничестве люксовых брендов в нише гламурных кроссоверов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку