Nissan Pathfinder стал первым собранным в России «гибридом»

19 августа 2014Nissan Pathfinder стал первым собранным в России «гибридом»

Nissan, запустивший модель Pathfinder на заводе в Санкт-Петербурге, опубликовал подробности о гибридной версии кроссовера, которая стала первым «гибридом», производимым на территории РФ. В состав силовой установки входит 2.5-литровый двигатель и электромотор мощностью в 20 л.с., обеспечивающие суммарную отдачу в 250 л.с., а также комплект литий-ионных аккумуляторов и вариатор. Кроме того, у «Патфайндера» на вооружении стоит система полного привода All Mode 4х4i.


При смене поколения Pathfinder прибавил 195 мм в длину и 112 мм в ширину и стал ниже предшественника на 79 мм. При этом колёсная база удлинилась на 47 мм, а масса снизилась на 227 кг.

В компании Nissan заявляют, что расход топлива у гибридной версии составляет 8.7 л/100 км, что на 20% меньше, чем у «чисто бензинового» варианта. Запас хода по трассе на одном баке заявлен на уровне 990 километров.


Многие ругают новый Pathfinder за «предательство» рамной конструкции кузова — теперь у автомобиля несущий кузов. Но это позволило увеличить число посадочных мест до 7, повысить возможности трансформации салона, сделать ровную грузовую площадку, а также создать дополнительную 40-литровую нишу под полом багажника.

В списке оснащения значатся: трехзонный «климат», мультимедийный комплекс с двумя мониторами для задних пассажиров, система кругового обзора, электропривод двери багажника, система бесключевого доступа, память настроек сиденья, подогрев руля, вентиляция передних кресел и аудиосистема Bose с 13 динамиками.


Вряд ли автомобиль с американской ценой порядка 30 000 долларов попадёт в России в Топ-5 бестселлеров, но не спешите списывать новый Pathfinder со счетов — посмотрите, как здорово у него внутри!

В июне 2014 года были собраны первые российские экземпляры Pathfinder — тогда было произведено 30 машин, из которых первая половина имела бензиновый 3.5-литровый 249-сильный бензиновый мотор, а вторая — гибридную установку такой же мощности. Дата старта продаж и цена нового Nissan Pathfinder пока не называются, скорее всего, их огласят на ММАС-2014, где будет представлена модель. В США «гибрид» стоит 31 650 долларов, это на 3 000 долларов дороже бензиновой версии.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку