«Кашкай» российской сборки не появится раньше 2015 года

18 июня 2014«Кашкай» российской сборки не появится раньше 2015 года

Сегодня в Москве проходит российская презентация нового поколения кроссовера Nissan Qashqai. На мероприятии присутствует наш корреспондент Елена Астапенко, которая сообщает со ссылкой на представителей компании, что производство «Кашкая» будет локализовано в РФ не ранее 2015 года. Более конкретной даты официальные лица не сообщили.


На фото: новая генерация Nissan Qashqai. Европейская версия «Кашкая» имеет клиренс 180 мм. Дорожный просвет российского варианта на 20 мм выше.

В настоящее время Nissan Qashqai производится на предприятии полного цикла в британском городе Сандерленд. В России «Кашкай» будет собираться на заводе «Ниссан» под Санкт-Петербургом. Пока остаётся неизвестным, каким будет процент локализации и как российская сборка скажется на цене кроссовера. К примеру, российский Mitsubishi Outlander дешевле от местной «прописки» не стал.

Второе поколение Nissan Qashqai было представлено в ноябре 2013 года. Цены на автомобиль объявили в апреле, а в продажу модель поступила 15 мая. Минимальная цена на кроссовер составляет 848 000 рублей. За эти деньги автомобиль предлагается со 115-сильным турбомотором объёмом 1.2 литра. «Кашкай» в самой дорогой комплектации с «дизелем» на 130 сил можно купить за 1 327 000 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку