В Санкт-Петербурге начали собирать Nissan Pathfinder

4 июня 2014

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге приступили к сборке пилотных партий кроссовера Pathfinder, который стал уже четвертой моделью, запущенной на этом предприятии – там уже выпускаются Teana, Х-Trail и Murano. На данный момент собрано 30 экземпляров Pathfinder, причем 15 из них с 3.5-литровым бензиновым двигателем, а остальные – с гибридной бензиново-электрической установкой.


Nissan Pathfinder в новом поколении стал кроссовером – он использует платформу FF-L от «старшего брата» Murano и имеет несущий кузов. Впрочем, такое происходит с «Патфайндером» не в первый раз – во втором поколении кузов также был несущим.

Напомним, гибридную силовую установку Pathfinder получил весной 2013 года, и теперь такие машины будут собирать и продавать в России. Но в автосалоны с самого начала попадут и традиционные, бензиновые версии кроссовера. «Внедорожник петербургской сборки ожидается во второй половине лета, с бензиновым двигателем 3.5 литра, мощностью 249 л.с., на вариаторе, не рамный», – цитирует ИТАР-ТАСС представителя одного из дилерских центров Nissan.

Известно, что пятой моделью, запущенной на заводе в Питере, должен стать более доступный кроссовер Qashqai в новом поколении. Как сайт Carobka.ru сообщал ранее, российские продажи этой модели начнутся с ввоза машин, собранных в Сандерленде (Англия), причем случится это уже в июне 2014 года, а российскую сборку «Кашкаев» должны наладить через несколько месяцев после Pathfinder. Цены на новый Nissan Qashqai уже известны, цены на Nissan Pathfinder мы ожидаем получить в ближайшем будущем. Следите за публикациями.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Lumar63
Lumar634 июня 2014 в 11:22

патфайндер уже торт

1
  • Ответить
аватар пользователя: ☆Geras'☆
Alexey Gerasimenko4 июня 2014 в 11:29

Без рамы нафиг он нужен.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kreys
kreys4 июня 2014 в 17:49

Уже сколько лет прошло с момента презентации. Не акутален

0
  • Ответить
Прикрепить картинку