Новый хэтчбек гольф-класса Nissan Pulsar представят 20 мая

17 мая 2014

Компания «Ниссан» опубликовала тизер нового хэтчбека с хорошо знакомым именем (для Австралии и тех, у кого просто хорошая память). «Пятидверка» Nissan Pulsar будет предлагаться в странах Европы и составит конкуренцию Ford Focus и Volkswagen Golf. 


Премьера нового «Ниссана» состоится 20 мая. Надпись на тизере гласит: «Новый член семьи Nissan уже в пути». 

В компании говорят, что они готовят абсолютно новую модель C-сегмента под названием Pulsar. Новую в смысле технической составляющей, так как модель Pulsar имеет богатую историю: впервые это имя появилось в 1978 году, в начале 90-х «Пульсары» (N14) присутствовали на некоторых европейских рынках, в течение последних 40 лет название Pulsar используется для рынка Азии и Австралии.


Такое изображение получается, если «поиграться» со светом в графическом редакторе. «Морда» нового пятидверного хэтча выполнена в новом корпоративном стиле компании «Ниссан» – U-образная решётка радиатора и бумерангообразные светодиодные дневные ходовые огни.

Официальные сведения о новом Nissan Pulsar таковы: он «просторный», он был создан с учётом требований к авто взыскательного европейского клиента, он будет собираться на испанском предприятии «Ниссан» в Барселоне, он начнёт продаваться с осени 2014 года. С осени – обратите на это внимание.

Известно, что в августе на «ИжАвто» стартует производство седана Nissan Sentra – преемника Nissan Tiida, близнеца австралийского Pulsar (фото в галерее под материалом). Мы не раз задавались вопросом, какую внешность получит новинка для российского рынка и какое имя ей присвоят. Теперь можно предположить, что российская «Сентра» получит дизайн нового Nissan Pulsar, который нам покажут 20 мая. Впрочем, может и не получить: U-образной решётки, к примеру, нет на новом Nissan Teana (цена – от 1 083 000 рублей). С именем пока тоже не всё ясно: Sentra, Tiida второго поколения или всё-таки Pulsar?

Напомним, что в начале 2015 года на «ИжАвто» будет налажено производство нового пятидверного хэтчбека, который может оказаться «близнецом» европейского Nissan Pulsar. В общем, будем держать руку на пульсе...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ы да Ы
Ы да Ы18 мая 2014 в 03:01

я видел на конвеере хетчбек накрытый брезентом. его охраняли. судя по формам это был не новый сандеро. да и сандеро уже никто не прячет. значит это буде ниссан

1
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb19 мая 2014 в 06:35

На РостеАвто его, на вторую нитку пока Весты нет!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку