Новое поколение Nissan Murano представлено официально

15 апреля 2014Новое поколение Nissan Murano представлено официально

Компания Nissan опубликовала фото нового поколения своего «городского пижона» – кроссовера Nissan Murano. Автомобиль получил абсолютно новую внешность, выполненную в соответствии со всеми канонами новой корпоративной философии. Ну, разве он не красавец?

Фото сверху – Nissan Murano '2015, снизу – нынешнее поколение кроссовера

Серийный автомобиль практически в точности повторяет концепт Resonance. Энди Палмер, исполнительный вице-президент Nissan, выразился по этому поводу так: «Мы строим концепты с прицелом на их серийное воплощение, а не только ради развлечения публики на моторшоу».

Главный дизайнер компании Широ Накамуро сказал, что при создании нового «Мурано» они столкнулись с рядом трудновыполнимых задач: предстояло объединить аэродинамическую эффективность, не растеряв при этом облика внедорожника. Также инженеры и дизайнеры попотели над скульптурными боковинами кроссовера, оптикой сложной бумерангообразной формы (особенно на крышке багажника). Накамура сказал, что Nissan Murano провёл в три раза больше времени в аэродинамической трубе, чем любой спорткар. В итоге коэффициент сопротивления встречным потокам ветра получился равным всего 0.31 Cx.

Третье поколение Nissan Murano на фото сверху

Подвеска Nissan Murano осталась независимой «многорычажкой». Стандартно североамериканская версия кроссовера оснащается дисковыми тормозными механизмами с системой антиблокировки. Будет доступна как переднеприводная версия Nissan Murano, так и версия с колёсной формулой 4x4.

Базовым двигателем для нового «Мурано» станет 260-сильный бензиновый мотор с крутящим моментом 325 Нм. В паре с ним предлагается вариант Xtronic. Расход топлива по сравнению с нынешним поколением автомобиля сократился примерно на 20%. Нынешний Murano у нас в стране поставляется с мотором объёмом 3.5 литра и мощностью 249 л.с., трансмиссия – бесступенчатый вариатор (цена – от 1 658 000 рублей). 

Сверху – фото салона нового Nissan Murano

Приборная панель стала чуть ниже, чем на прошлом «Мурано». При этом она стала цифровой: все показания выводятся на 7-дюймовый цветной экран. Nissan решил сократить количество органов управления на центральной консоли на 60%: из 25 кнопок осталось только 10. Тачскрин имеет диагональ 8 дюймов. Стандартная комплектация включает в себя двухзонный климат-контроль, систему бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, подогрев рулевого колеса, частичную отделку салона кожей. Опционально будет доступна аудиосистема премиум-класса Bose с 11 динамиками, навигационный комплекс.

Публичный дебют нового Nissan Murano состоится на этой неделе в Нью-Йорке. Купить автомобиль можно будет в конце 2014 года. Когда покажут европейскую спецификацию автомобиля, пока не сообщается. Впрочем, у нас в России своя атмосфера – на «ИжАвто» будут выпускать преемника Nissan Tiida

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава15 апреля 2014 в 03:34

Отлично выглядит, сзади так вообще Juke, думаю новое поколение Juke вообще будет космосом

0
  • Ответить
аватар пользователя: AnDReY083
AnDReY08329 июля 2014 в 11:41

Товарищи редакторы сайта, обратите внимание на эту страницу http://tol.carobka.ru/cars/nissan/murano_krossover_5_dv/ В заглавии и на фото статьи Murano, а в описании (в самой статье)....

0
  • Ответить
Прикрепить картинку