На «ИжАвто» будут выпускать Nissan Tiida второго поколения

14 апреля 2014На «ИжАвто» будут выпускать Nissan Tiida второго поколения

Недавно из официальных источников была получена информация о том, что на «ИжАвто» в начале 2015 года начнётся производство второй модели Nissan (первая пойдёт, как вы помните, в августе). Порталу CARobka.ru удалось выяснить, что это будет за автомобиль.


На фото: китайская спецификация Nissan Tiida второго поколения. В таком виде хэтчбек продаётся в Поднебесной уже третий год. Будут ли «подгонять» дизайн для нашего рынка, пока неизвестно.

Наш источник утверждает, что второй моделью Nissan на «ИжАвто» будет преемник нынешнего Nissan Tiida в кузове хэтчбек. Детали об автомобиле собеседник CARobka.ru не называет, однако конкретизирует дату начала производства – январь 2015 года. Стоит отметить, что эти сроки будут актуальными, пока на «ИжАвто» укладываются в сроки монтажа и пусконаладки оборудования. На данный момент, как заверяют официальные лица, всё идёт в соответствии с графиком.


На фото: Nissan Pulsar. Название Pulsar – для австралийского рынка, Sentra – для рынка США и ряда регионов Латинской Америки, Sylphy – для азиатского. 

Nissan Pulsar, который в России уже «прижился» под именем Sentra, построен, как мы отмечали, на модернизированной версии платформы B0 – так называемой V-platform (имеет статус глобальной). «Пятидверка» Pulsar, или «Тиида» для Китая, также базируется на платформе «V». В зависимости от региона распространения и седан, и хэтчбек оснащаются бензиновыми двигателями объёмом 1.6 и 1.8 литра, которые можно сагрегатировать с вариатором, 5-ступенчатой «механикой» и «автоматом». 

Таким образом, в скором времени Nissan Tiida получит преемника, имя которого останется прежним или же станет станет именоваться Nissan Sentra. В настоящее время «Тииду» первого поколения в кузове «седан» можно купить за 593 000 рублей, цена на хэтчбек составляет 600 000 рублей.

Напомним, директор ОАО «ОАГ» (руководит «ИжАвто») Андрей Лысюк сообщил на коллегии Минпрома Удмуртии, что Ижевский автозавод начнёт выпуск второй модели Nissan в начале 2015 года. Также Лысюк подтвердил, что в августе начнётся производство первой модели. Итак, резюмируем: первым в серийное производство на «ИжАвто» пойдёт преемник Nissan Tiida в кузове «седан», в 2015 году мы увидим модель в пятидверном кузове.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: neoswand
neoswand14 апреля 2014 в 05:17

Такое ощущение что центральная консоль от другой машины прикручена, смотрится не очень хорошо, в целом красивый автомобиль

1
  • Ответить
аватар пользователя: Sabitov
Sabitov14 апреля 2014 в 06:44

Линии на консоли повторяют таковые в вазовском гранто-датсуне. Ну или наоборот

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st14 апреля 2014 в 06:56

Мне кажется на нынешней тииде приятнее салон даже

1
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава14 апреля 2014 в 08:10

Tiida какая то хз какая, и не универсал и не хэтчбек, не поянтно что это, не нравится, а вот седан очень даже здорово выглядит

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb14 апреля 2014 в 10:35

тииду производят еще и в латамерике и продают в сша за $10 тыс уже 2 года как, а у нас она по 600 тыс. продается, мы - страна миллионеров и рокфеллеров, что нас как липу дерут...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei14 апреля 2014 в 15:28

Кот Базилио ,с лисой Алисой спели как -то
' Покуда есть на свете дураки ,так жить нам стало быть с руки ! Ее за 800т.р поставят через пару лет ,и будут брать !

0
  • Ответить
Прикрепить картинку