«ИжАвто» начнёт выпуск второй модели «Ниссан» в начале 2015 года

6 апреля 2014«ИжАвто» начнёт выпуск второй модели «Ниссан» в начале 2015 года

Во-первых, «ИжАвто» в следующем году намерен увеличить объёмы производства в три раза. Разумеется, это будет достигаться за счёт расширения модельного ряда, выпускаемого на предприятии. Из официальных источников, а это уже во-вторых, стали известны примерные сроки по старту производства моделей Renault-Nissan на Ижевском автозаводе.


«ИжАвто», как известно, станет «монополистом» по выпуску хэтчбека Lada Granta (на фото). Старт серийного производства намечен на конец апреля 2014 года. Семейство автомобилей «Гранта» будет уже в недосягаемости для конкурентов, если говорить об объёмах продаж.

Выступавший на коллегии Минпрома Удмуртии Андрей Лысюк, директор по развитию ООО «ОАГ» («дочка» АВТОВАЗа, управляет «ИжАвто»), сообщил, что в 2015 году объёмы производства ижевского предприятия вырастут втрое: с 73 361 до 227 000 автомобилей в год. 


На фото: закамуфлированный прототип новой модели Nissan, внешность которой, судя по всему, повторяет Nissan Sentra/Sunny/Sylphy. Предполагаем, что новая модель станет заменой безнадёжному Nissan Tiida.

Андрей Лысюк подтвердил ранее опубликованную нашим порталом информацию: в августе 2014 года на конвейере «ИжАвто» появится новая модель Nissan. От конкретики Лысюк воздержался. Портал CARobka.ru сообщал, что в конце лета «ИжАвто» приступит к сборке седана Nissan Sentra. Действительно ли будет у автомобиля такое имя, мы пока утверждать не можем, но о дизайне новинки своё мнение составить никто не запрещает (фото «Сентры» в галерее под материалом).

В конце сентября 2014 года, по словам Лысюка, «ИжАвто» планирует выпустить пилотную партию автомобилей марки Renault. Директор по развитию ООО «ОАГ» также сообщил, что в начале 2015 года на «ИжАвто» приступят к производству второй модели «Ниссан». Какая конкретно это будет модель, мы пока не знаем, но уже работаем над этим. В скором времени мы постараемся дать ответ на этот вопрос.

Напомним, вчера портал CARobka.ru опубликовал шпионское видео с седаном Nissan Sentra, который проходит испытания в Тольятти. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Adriano83
Adriano836 апреля 2014 в 12:32

Лифтбек - это хорошо. И выглядит он гармоничней, чем седан. Можно только пожелать адекватных цен и удачи в борьбе с конкурентами!

Правда что-то Автоваз его долго запускает в серию.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar7 апреля 2014 в 02:24

Не всё ж от Автоваза зависит:) ИжАвто долго телится

0
  • Ответить
Прикрепить картинку