Обновлённый Nissan Juke официально представлен

4 марта 2014Обновлённый Nissan Juke официально представлен

В рамках автосалона в Женеве компания Nissan представила миру «значительно обновлённый» кроссовер Juke, который получил порцию косметических изменений и новый турбированный двигатель DIG-T малого объёма. Европейские продажи новинки стартуют летом 2014 года.

Сверху - фото обновлённого Nissan Juke, снизу - его дореформенный вариант

В «Ниссан» рассказали, почему дизайн не претерпел кардинальных изменений. По их мнению, сильное вмешательство в образ «Джука» могло бы навредить имиджу и подорвать узнаваемость кроссовера. Да, это действительно так. Тем не менее в компании называют характер изменений во внешности «значительным»: ксеноновые фары со светодиодными и ходовыми огнями, имеющими два уровня интенсивности; радиаторная решётка с утолщённым U-образным контуром оформления эмблемы марки; бампер с «более брутальным декором».

Сверху - обновлённый Nissan Juke, снизу - исполнение, актуальное до «Женевы»

Изменения сзади свелись к изменённому бамперу и внедрению светодиодов в задние фонари, форма которых осталась прежней. 

Также обновлённый Nissan Juke обзавёлся корпусами зеркал заднего вида, в которые встроены светодиодные повторители указателей поворота и камеры системы Around View Monitor. Палитра эмалей была расширена за счёт появления трёх новых «металликов». Опционально можно будет заказать 18-дюймовые диски с цветными вставками.

Сверху - фото салона обновлённого «Джука», снизу - прежний вариант оформления
интерьера

В салоне обновлённого Nissan Juke всё по-прежнему. Дизайнеры добавили лишь несколько новых вариантов отделки и персонификации. Зато у переднеприводных модификаций Nissan Juke на 40% увеличился объём багажного отделения, до 564 литров, что позволило выйти кроссоверу по этому параметру на первое место в своём классе.

Для обновлённого «Джука» доступно три двигателя. «Дизель» на 110 л.с. остался прежним. Бензиновый 190-сильный DIG-T объёмом 1.6 литра был улучшен с целью повышения крутящего момента в зоне низких оборотов. Также конструкторы увеличили степень сжатия, применили улучшенные технологии снижения трения и внедрили систему рециркуляции отработавших газов с промежуточным охладителем.

Новый для «Джука» двигатель 1.2 DIG-T с системой «старт-стоп» развивает 115 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Он пришёл на смену 117-сильному мотору объёмом 1.6 литра. Средний расход топлива составляет 5.5 литра. 


Для версий исполнения Acenta и Tekna будет доступен полупрозрачный люк, который занимает 2/3 поверхности крыши.

В базовое оснащение кроссовера входит: светодиодные ходовые огни, аудиосистема с CD и AUX, датчик давления в шинах. Затем всё зависит от финансовых возможностей покупателя. Цена пока не называется.

В России Nissan Juke предлагается в передне- и полноприводном исполнениях с двигателями мощностью 94, 117 и 190 л.с. Базовую комплектацию кроссовера можно приобрести минимум за 649 000 рублей. Думаем, обновление сделает кроссовер на 20 000 - 30 000 дороже.

Напомним, премьеру обновлённого кроссовера Nissan Juke предваряли тизеры, которые, в принципе, рассказали об изменениях во внешности ещё заранее.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава4 марта 2014 в 03:27

Разницы практически нет, жду новое поколение

3
  • Ответить
аватар пользователя: Барыга163
Барыга1634 марта 2014 в 03:30

еще бы и цену приемлемую за такого малыша

2
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка4 марта 2014 в 04:24

правда малыш, по-другому и не скажешь. симпатичный.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra4 марта 2014 в 08:00

Мне кажется, что нормальная. Не?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку