Nissan намекнул на новую «Максиму» концептом Sport Sedan

14 января 2014

Nissan на автосалоне в Детройте представил новый Sport Sedan Concept, который, как предполагают, является предвестником следующего поколения Nissan Maxima (на российском рынке не продаётся). Новый стиль передней части «V-motion», который мы уже видели на концептах (Friend-Me и Resonance), и «плавающая» крыша будут адаптированы к будущим седанам и кроссоверам марки.


Фантастически гармоничные сложные выштамповки, огромные колёса, мускулистый капот, высокая линия окна и бумерангообразная оптика. Nissan Sport Sedan понравится тем, кому симпатичны «Лексусы» и «Инфинити».

Старший вице-президент и главный креативный директор Nissan Сиро Накамура сказал: «Наше новое направление в дизайне отражает силу, мощь, возможности в плане инженерной мысли и инновационности, - всему, что характерно для каждого автомобиля Nissan». Энди Палмер, исполнительный вице-президент компании, добавил, что дизайн, суть которого передаёт шоу-кар, эмоциональный и энергичный, рождённый исходя из опыта создания спортивных автомобилей, должен вывести седаны марки на новый уровень.


В модельном ряду Nissan есть один первоклассный боец за скорость и разгон - GT-R. Sport Sedan Concept во многом может напоминать суперкар, особенно массивностью передней части, но говорить о том, что автомобили похожи, категорически нельзя. Новинка выглядит не только спортивно, но и элегантно.

Известно, что под капотом Nissan Sport Sedan установлен турбированный V6 объёмом 3.5 литра и мощностью, превышающей значение 300 л.с. Технических подробностей сообщено не было. Единственное, что можно добавить, двигатель сагрегатирован со спортивно настроенным вариатором Xtronic.


Комбинация из чёрно-белой кожи с грубой прострочкой из нити белого цвета - решение спорное, если в компании позиционируют седан как спортивный. Но Nissan всегда ломал стереотипы. Да и кто сказал, что если спорт, то цвета должны быть кислотными и яркими? Ferrari? 

Интерьер действительно выглядит сдержанно, если не сказать, что строго. Металлические акценты на руле, дверях, торпедо, в оформлении мультимедийной системы и приборной панели добавляют атмосфере холодных тонов, окончательно ставя во главу угла премиальность, а не спортивность. Что нам очень понравилось. Информационно-развлекательный центр практически не имеет физических органов управления, но это уже не футуристичность, технология сегодняшнего времени.

Динамичность в этом видео просто зашкаливает! Проверь свои глаза на прочность и узнай, что подсветка салона Nissan Sport Sedan голубоватого цвета!

Напомним, Nissan показала тизер Sport Sedan Concept перед премьерой, но задолго до этого, ещё летом 2013 года, компания проводила комплекс встреч «Nissan 360», где были показаны фото, демонстрирующие основные направления нового дизайна. Тогда мы и подумать не могли, что новинка будет такой привлекательной. Последний рестайлинг Nissan Maxima компания провела в 2009 году (затем каждый год добавляла новые опции седану), значит... новое поколение по мотивам Sport Sedan Concept уже на подходе.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov14 января 2014 в 01:45

очень красивый концепт, такой я бы себе купил не задумываясь!

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава14 января 2014 в 01:54

Очень красиво, жаль что у нас не продают

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok14 января 2014 в 02:41

Ой, какая миленькая. Ах, Ниссан-Ниссан))) На удивление внешне мне нравится в авто всё!)) Сиденья, правда, прикольные, но наверняка удобные и мягкие :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: мим
мим14 января 2014 в 02:49

нравится

0
  • Ответить
аватар пользователя: IvanSergeevich
IvanSergeevich14 января 2014 в 10:34

Класс!!!Очень сложные ,кузовные детали!!!Рихтовщики негодуют

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 января 2014 в 17:10

на рисунках смотрится супер, в жизни тоже ничего, но все-таки что-то не то есть в линии сочетания лобового стекла и крышки капота..

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb15 января 2014 в 01:49

скажу по большому секрету - модель сделана на платформе Lada B, а
в диски вмонтированы постоянные магниты, а на суппортах тормозных колодок закреплены узлы с обмотками. короче, там реализованы колесо - генератор электроэнергии, которую собирают в батарейки. модель будут собирать на иж-авто в 2015 году.
даешь лада-эллада в таком дизайне!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка14 января 2014 в 09:25

да вечно всё самое красивое жмотят.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 января 2014 в 17:10

концепты нигде не продают, вроде как ;)

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава15 января 2014 в 02:47

Концепты нет а серийные автомобили да, в данном случае это концепт серийной модели Максима то есть серийный будет не менее интересным, вот и говорю жаль что не продают у нас

0
  • Ответить
Прикрепить картинку