Nissan GT-R Nismo получил под капот 600 л.с.

19 ноября 2013Nissan GT-R Nismo получил под капот 600 л.с.

Компания Nissan официально представила новый GT-R, подготовленный вместе со специалистами тюнинг-ателье Nismo. Спорткупе получило форсированную до 600 л.с. V-образную "шестёрку", перенастроенное рулевое управление и подвеску. В Японии продажи GT-R Nismo начнутся уже 2 декабря 2013 года, европейские поклонники модели смогут купить автомобиль позднее на несколько месяцев.


Nissan GT-R Nismo получил новые "мультисветодиодные фары", рисунок которых навеян молнией. Передняя оптика имеет систему адаптивного освещения, которая оптимизирует световой пучок в зависимости от скорости автомобиля.

В Nissan поведали, что было модернизированно в купе GT-R, чтобы оно могло получить значок "Nismo". Подвеска стала стабильнее (есть три режима работы), было оптимизировано программное управление амортизаторами (установлены Bilstein), заменён передний стабилизатор, что сказалось на курсовой устойчивости и улучшило тягу в поворотах. Были улучшены вибро- и шумоизоляционные характеристики. Небольшие корректировки были внесены в рулевое управление - теперь подруливать на прямой нужно будет меньше. 


Задние фонари Nissan GT-R Nismo остались такими же, что не так уж и плохо - ведь это своего рода автограф суперкара. Бамперы купе свой форм-фактор изменили не сильно: кое-где появились жабры и много карбоновых элементов. Ещё купе получило новый цвет "Gold Flake Red Pearl" (на фото).

Nissan GT-R Nismo в стандартной комплектации оснащается шинами Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST СТТ размерностью 255/40ZRF20 спереди и 285/35ZRF20 сзади. Благодаря резине повысилась "острота" управления, в резких поворотах машина будет вести себя стабильнее за счёт жёсткой боковой части покрышки. Тормозная система была тоже перенастроена: обещают "интуитивное плавное торможение".


Интерьер нового Nissan GT-R Nismo ориентирован не на мучительное пребывание за рулём, а на комфортную езду. Во-первых, спасибо подвеске, во-вторых, новые сиденья годятся даже для лайнеров бизнес-класса.

Характеристики двигателя оказались лучше, чем предполагали. Мотор остался прежним - V6 объёмом 3.8 литра. Благодаря новому турбокомпрессору, спортивной системе выхлопа и перенастройке зажигания из "движка" удалось выжать 600 л.с. (441 кВт) и 652 Нм крутящего момента. Время, за которое Nissan GT-R Nismo разгоняется до 100 километров в час, как и "максималку", компания не объявила. Неужели всё так плохо?!

Nissan GT-R долго дрессировали на "Северной петле" в погоне за наилучшим временем прохождения круга для суперкаров, производящихся серийно. За руль Nissan GT-R Nismo по очереди садились четыре профессиональных гонщика, пока один из них (им оказался Михаэль Крумм) не записал рекордные 7 минут 08.679 секунды.

Напомним, первые фото Nissan GT-R Nismo появились в Сети вчера. Сегодня компания официально представила новинку, но ни слова не сказала о "трековом пакете", в котором купе устанавливало свой нюрбургрингский рекорд. Возможно, японцы приберегли это на публичный дебют, который состоится на Токийском автосалоне буквально на днях. В России Nissan GT-R продаётся с 540-сильным двигателем и полным приводом. Минимальная цена - 4 620 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario16320 ноября 2013 в 02:32

Красава! Спорт-кар по цене в два раза дешевле чем феррари и компания, а характеристики такие же.... доказано различными автомобильными журналистами со всех уголков мира.... вот и спрашивается зачем платить больше? берите GT-R!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Helga-28920 ноября 2013 в 05:18

Блииин, такая красотуля!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 ноября 2013 в 02:02

Нравится, вы уж меня извините, вид сзади)) эти идеальные круги, пусть и напоминают блюдца, но почему-то все равно нравятся очень)))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает24 ноября 2013 в 13:20

Мы добавили видео рекордного круга GT-R на трассе Нюрбургринг!!!:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: rcoma
rcoma20 ноября 2013 в 03:23

а ну да.. будет брать.. у нас же что не город то гоночный трек. тут только на таких.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает24 ноября 2013 в 13:20

Вас не смущает то, что они отдалённо напоминают фонари Chevrolet Corvette C6?:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 ноября 2013 в 02:03

Ну, может и не на повседневку, но для многих это реальное исполнение мечты о спортивном авто))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку