Nissan показал лезвие: BladeGlider Concept дебютирует в Токио

8 ноября 2013Nissan показал лезвие: BladeGlider Concept дебютирует в Токио

Nissan заочно представил концепт BladeGlider - прототип спортивного трёхместного электрокара, который может пойти в серийное производство в течение ближайших трёх лет. Публичный дебют новинки состоится 19 ноября 2013 года, когда свои двери откроет автосалон в Токио. На этом же моторшоу Nissan покажет суперкар GT-R в исполнении ателье Nismo.


Если вы хотите срежиссировать ужас, то спросите, как это правильно сделать у дизайнеров и инженеров Nissan. В компании говорят, что автомобиль очень хорошо выглядит. Правда, добавляют при этом, что только с некоторых сторон. Nissan BladeGlader проектировался с оглядкой на остроносый болид ZEOD RC. Стоило ли оно этого?..

Многих деталей о концепте BladeGlader мы не знаем, что, может быть, и хорошо. Потому что узнать, за сколько прототип спортивного электрокара проходит первые 100 км/ч, - очень страшно. Тем не менее вот кое-какие детали: днище автомобиля изготовлено из карбона, и оно специальной формы, что избавило BladeGlider от необходимости в спойлерах. Кузовные панели сделаны из углепластика. Соотношение веса: 30% приходится на переднюю ось, остальные 70% - на заднюю.


Если вы помните, то Энди Палмер, вице-президент Nissan, сказал о новинке, когда о ней только-только появились слухи: «Этот автомобиль можно будет или любить, или ненавидеть». Определяйтесь, на какой стороне вы. BladeGlider Concept - предвестник компактного спорткара, который расположится на ступень ниже Nissan 370Z. И да, по слухам, за  дизайн концепта отвечало китайское подразделение Nissan.

Концепт приводит в движение пара электромоторов, которые установлены на задних колёсах. По словам представителей Nissan, это будет первый автомобиль бренда, выпущенный с таким расположением электродвигателей. Ширина передней колеи Nissan BladeGlider Concept составляет всего 1 метр. 


Расположение кресел в Nissan BladeGlider похоже на компоновку в McLaren F1: водитель сидит в центре, два пассажира - позади него. Когда открывается дверь, водительское сиденье автоматически сдвигается в сторону, чтобы пассажирам было легче забраться на свои места.

Франсуа Бэкон, генеральный менеджер отдела по стратегии и планированию продуктов компании Nissan, говорит, что Nissan BladeGlider Concept был создан для того, чтобы «вызвать у публики новые эмоции, предоставить что-то принципиально инновационное, чтобы помочь пересмотреть отношение к электрическим транспортным средствам».

Концепт Nissan BladeGlider будет представлен на автосалоне в Токио, который откроется для представителей прессы 19 ноября 2013 года. На моторшоу компания также покажет новое поколение X-Trail, минивэны Serena и Elgrand, хэтчбек Nissan Note новой генерации, высоченные миникары Nissan Dayz и его спецверсию Roox, рестайлинговый Nissan Teana '2014. Все фотографии премьерных новинок вы можете посмотреть в галерее ниже. Только вы не найдёте там, пожалуй, одного из главных дебютантов стенда Nissan на автосалоне в Токио - Nissan GT-R Nismo, который может получить двигатель мощностью более 575 л.с. Это позволит суперкару разогнаться до «сотни» примерно за 2.1 секунды

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar8 ноября 2013 в 04:36

Они сломали мне психику! БлэйдГлэйдер... это пипец, на рыбу какую-то похож. Мощность где-нибудь под 250 л.с. будет, ели ниже 370Z

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Сысоев
Yaroslav Sysoev8 ноября 2013 в 06:25

Задница замятая все время будет... в трафике любителям погонять между машин будет сложно из-за узкой морды ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава8 ноября 2013 в 06:37

Вид с верху скорее на кабину истребителя похоже

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok8 ноября 2013 в 06:51

не авто, а копец какой-то... сверху - как лицо самурая.

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун9 ноября 2013 в 04:32

А ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛЬСКОЕ СИДЕНЬЕ СДВИГАЕТСЯ НЕ ОТ ОТКРЫВАЕМОЙ ДВЕРИ, А К НЕЙ???

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята10 ноября 2013 в 10:40

Необычный дизайн электрокара, цепляет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята10 ноября 2013 в 10:44

Супер, футуристично!! Ниссан молодцы!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7710 ноября 2013 в 16:56

Ох, как бы хотелось попасть на такое мероприятие в Токио))))) да что уж греха таить: просто в Токио хочу)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok8 ноября 2013 в 06:54

да вообще какой-то уродец. в стремлении быть оригинальными они зашли в идиотизм.

1
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун9 ноября 2013 в 04:34

дело привычки и чувства габаритов, не более)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий9 ноября 2013 в 04:36

Вероятно, потому что эта "фишка" не для пассажиров, а для водителя:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает10 ноября 2013 в 12:34

Если вы заметили, то одновременно с креслом прячется руль в панель, что позволяет пройти пассажиру... Но вот почему кресло сдвигается не в "ту" сторону... это хороший вопрос. Надеемся, что найдём ответ на премьере:) И да, возможно, как это уже отметил мой коллега, эта фишка действительно для водителя.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает10 ноября 2013 в 12:37

Им про Juke также говорили и кричали: "Идиоты, кто купит автомобиль с такой мордой?".

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 811 ноября 2013 в 02:00

Странный народ. Juke крутой. Вот у кого морда так морда!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку