Renault-Nissan может позаимствовать платформы разработки Daimler и Infiniti

20 сентября 2013Renault-Nissan может позаимствовать платформы разработки Daimler и Infiniti

Daimler AG и Renault-Nissan помогают в сложном деле автомобилестроения друг другу уже на протяжении трёх лет. На данном этапе приоритетной задачей является разработка платформы для автомобилей премиум-класса, то есть для Mercedes-Benz и Inifiniti. Глава Альянса Карлос Гон заявил, что будущая «тележка» может лечь в основу и более доступных автомобилей Renault и Nissan.

«Когда мы разрабатываем платформу, то она не может принадлежать какому-то определённому бренду. Это собственность компании», - цитирует Гона агентство Automotive News. Гон также отметил, что «даже если в настоящий момент нет никаких планов по постройке «бюджетных» автомобилей на новой платформе, то это вовсе не значит, что в течение трёх месяцев или даже раньше, не появится человек, который принесёт проект, который я одобрю, и мы будем запускать его на этом шасси».

По мнению Карлоса Гона, такой подход достаточно рентабелен и экономически целесообразен: «экономическая эффективность зависит не столько от платформы, сколько от технических характеристик автомобиля».

Согласно последним сводкам новостей, у Renault-Nissan и Daimler AG будет 10 совместных проектов, среди которых производство четырёхцилиндровых двигателей. В настоящее время Mercedes-Benz имеет платформу для автомобилей малого класса MFA, на которой базируются A-, B- и CLA-классы. На этой же «тележке» будет построен компакт-кар Infiniti Q30, концепт которого показали на недавнем моторшоу во Франкфурте.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar20 сентября 2013 в 09:39

Класс. Покупаешь "Рено" и катаешься, успокаивая себя мыслью, что на этой же платформе построены "Мерсы":)

0
  • Ответить
аватар пользователя: mamantenok19
mamantenok1920 сентября 2013 в 12:38

Учился на рено-хорошая машина.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку