Преемник Nissan GT-R появится намного раньше 2015 года

1 сентября 2013Преемник Nissan GT-R появится намного раньше 2015 года

Nissan GT-R Nismo, судя по всему, станет лебединой песней нынешнего поколения японского спорткара. В течение шести лет GT-R будоражит умы любителей дрэг-заездов, восхищает поклонников быстрых машин своей адской технологичностью, оставаясь при этом практичным купе по достаточно приемлемой цене. 

На калифорнийской встрече представителей компании с прессой первые поведали вторым (в неофициальном порядке, разумеется), что преемник Nissan GT-R появится в продаже как автомобиль 2016 модельного года, а покажут его нам уже через год. Издание Motor Trend пишет: «Если Nissan не отвернётся от своей «традиции» представлять GT-R намного раньше срока, то мы увидим новинку задолго до конца 2015 года». 

Несмотря на свой возраст, Nissan GT-R по-прежнему является одним из быстрейших: в момент появления он обладал 480-сильным мотором V6, который на данный момент развивает 540 л.с. и позволяет разогнаться до 100 км/ч за 2.7 секунды. Что будут делать в ателье Nismo с этими цифрами, известно лишь кураторам проекта. По слухам, версия Nismo уложится в «спринте» в две секунды! Предположить, чего ждать от преемника, пока тоже не осмелился никто. Однако в планах компании создание гибридной версии спорткара, под которую, возможно, выделят отдельный бренд «R-Hybrid». Предполагают, у эко-версии GT-R может оказаться модифицированная установка от концепт Infiniti Essence мощностью около 600 л.с.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку