Nissan заявил о внедрении в серию «беспилотников» к 2020 году

28 августа 2013Nissan заявил о внедрении в серию «беспилотников» к 2020 году

Массачусетский технологический институт, Стэнфордский и Оксфордский университеты, Карнеги-Меллон, а также университет Токио на протяжении нескольких лет занимались разработкой автомобилей Nissan с автономным управлением. К 2020 году компания обещает серийные «беспилотники». Обещает сам Карлос Гон, словам которого можно верить.


В компании говорят, что цель разработки - создание технологии, которая могла бы быть применима на модели в течение двух поколений

Впервые беспилотные технологии были продемонстрированы в рамках «Nissan 360» - ряде мероприятий, проводимых японской компанией в Калифорнии. «Лиф» снабдили лазерными сканерами, системой кругового обзора и модулями искусственного интеллекта - всё это позволяет автомобилю полностью взаимодействовать с реальной ситуацией на дороге. 

Отмечается, что внедрение таких технологических новшеств потребует изменения конструкции шасси и противобуксовочной системы. Также всё это ноу-хау скажется на дизайне. Немаловажный факт: «беспилотник» должен быть на доступном для рядового потребителя уровне.

В Японии уже начато строительство специального полигона, на котором будут воссозданы самые различные дорожные ситуации. Причём работать автомобили будут по «хардкору» - всё будет действительно реально, а не в макетном представлении. К концу 2014 года обещают закончить. 

«Стремление Nissan Motor Company изменять традиционные подходы и всё время двигаться вперед - это то, что отличает нас от других, - сказал Президент и Старший исполнительный директор Карлос Гон. - В 2007 году я заявил, что к 2010 году Nissan выведет на рынок автомобиль с нулевым выбросом выхлопных газов. Сегодня Nissan Leaf является бестселлером среди всех электрокаров в истории. А сейчас я беру на себя обязательство представить к 2020 году революционную технологию автономного управления автомобилем - и это обещание тоже будет выполнено».

И Карлос Гон не обманывает: Nissan Leaf действительно является бестселлером среди конкурентов. У Nissan есть планы и на водородные автомобили. Напомним, что Daimler AG, Ford Motor Company и Nissan Motor Co., Ltd. подписали трёхстороннее соглашение, в котором говорится о совместной разработке доступного транспортного средства на топливных ячейках.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: k7i
k7i28 августа 2013 в 15:33

новость номер 2, в 2020 выйдет новая lada 4х4, теперь и с дизелем)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку